2015年01月27日
今日の晩飯のおかず
最近
木彫りに勤しんでいるので
料理に時間をかけることができない
でも、でも
昨日アジの刺身(開いたやつ)を買ってきた
だけど半分食べただけで残した
その残りをどうするか思案
一晩経ったから生はなぁ。。。。。
だったら焼くか揚げるか
揚げることにした
おバカな私は
ショウリキコをまぶしただけで
フライパンの油の上に。。。
小麦粉薄すぎた
竜田揚げにもならないやぁ
そのほかに
人参、グロッコリー、ジャガイモ
これらを茹でて
あぁ、それから
余った小麦粉を投入で練って
それを油で揚げた
味はなんとかだったけど
見た目がなんとも
格付け番組でいう
品格なし、才能なし
の出来栄えでしたぁ
じっくり作りたいなぁ。。。。。。
今日は
人参パンも作ったけど
こっちはきれいにできました
このできたパンも
油で揚げてみた
揚げパンもうまかったヨォ
木彫りに勤しんでいるので
料理に時間をかけることができない
でも、でも
昨日アジの刺身(開いたやつ)を買ってきた
だけど半分食べただけで残した
その残りをどうするか思案
一晩経ったから生はなぁ。。。。。
だったら焼くか揚げるか
揚げることにした
おバカな私は
ショウリキコをまぶしただけで
フライパンの油の上に。。。
小麦粉薄すぎた
竜田揚げにもならないやぁ
そのほかに
人参、グロッコリー、ジャガイモ
これらを茹でて
あぁ、それから
余った小麦粉を投入で練って
それを油で揚げた
味はなんとかだったけど
見た目がなんとも
格付け番組でいう
品格なし、才能なし
の出来栄えでしたぁ
じっくり作りたいなぁ。。。。。。
今日は
人参パンも作ったけど
こっちはきれいにできました
このできたパンも
油で揚げてみた
揚げパンもうまかったヨォ
この記事へのトラックバックURL
この記事へのコメント
今日は。
男性の手料理??
また、アレンジも上手く取り入れられていますね。
何かに打ち込んでいるときは、手抜きの料理になりますね。 まあ、最近は、我が家は何故かお鍋が
多いですが?
男性の手料理??
また、アレンジも上手く取り入れられていますね。
何かに打ち込んでいるときは、手抜きの料理になりますね。 まあ、最近は、我が家は何故かお鍋が
多いですが?
Posted by ハマ at 2015年01月28日 11:23
がんになってから、食事制限したので
その制限の中でのs料理をするようになりました。
もう格好長くなったので
楽しんでやってますが、
今は木彫り優先なので、料理はイマイチ。。。
3月にならないと、まともにできないのが残念。
その制限の中でのs料理をするようになりました。
もう格好長くなったので
楽しんでやってますが、
今は木彫り優先なので、料理はイマイチ。。。
3月にならないと、まともにできないのが残念。
Posted by 生田 at 2015年01月28日 19:41