2015年10月01日
今日の昼飯 ビビンバもどきの炒飯
今日の昼飯はビビンバにしようと
思ったけど
石鍋ないしなぁ
ということで
フライパンでおこげをつけたチャーハン
具は
玉ねぎ、にんにくのみじん切り
ニラ、しいたけ、長甘唐辛子、もやし
これをごま油で炒めて
さらに卵とご飯を足して
こげになるまで炒めた
味付けは
ラー油(ゴマのラー油のなくなったところにオリーブオイルを入れたもの)とキムチ
以上
ちょっと辛さが足りなかったなぁ
コチュジャンでも入れた穂が良かったかも
思ったけど
石鍋ないしなぁ
ということで
フライパンでおこげをつけたチャーハン
具は
玉ねぎ、にんにくのみじん切り
ニラ、しいたけ、長甘唐辛子、もやし
これをごま油で炒めて
さらに卵とご飯を足して
こげになるまで炒めた
味付けは
ラー油(ゴマのラー油のなくなったところにオリーブオイルを入れたもの)とキムチ
以上
ちょっと辛さが足りなかったなぁ
コチュジャンでも入れた穂が良かったかも