2017年10月04日
今日の昼飯 味噌ラーメン(パック)に胡麻ドレを入れて
今日の昼飯は、「熊五郎ラーメン」の味噌味を買って来てあるので、それを貯めることにした。味覚が少々おかしいので上手く作れるかどうかちょいと心配だが、味見なしの目分量での味付け。パックラーメンなのに味付けする?と言われそうですが、私はパックラーメンをまともにそのパックのレシピ通りに、ゆいてくる味だけでは食べたことがない。あ俺はあくまでも素材であって、それをアレンジして自分用の味で食べている。
ということで、元の素の明日はどうだか全くわからない。味噌味だから味噌ラーメンなんでしょうねぇ。
まず具を作る。キャベツ、ピーマン、人参、ニンニク、もやしをごま油で炒めてこれにお湯を入れてそこにパックについてくる味噌のソースを温めてから入れて、チョイとの間に混む。この間に麺を茹で上げる(これはレシピ通りの時間で)
出来上がった具に、酢と胡麻ドレッシングを入れて完成。面をどんぶりに入れて、その上に具をかけて、昨日作った脂を落とした薄切りの鳥の胸肉を乗せて出来上がり。
家内も同じものを食べたけど、結構いけたそうな。私の味覚は飛んでいるけど、作ったものは大丈夫なような。
ということで、元の素の明日はどうだか全くわからない。味噌味だから味噌ラーメンなんでしょうねぇ。
まず具を作る。キャベツ、ピーマン、人参、ニンニク、もやしをごま油で炒めてこれにお湯を入れてそこにパックについてくる味噌のソースを温めてから入れて、チョイとの間に混む。この間に麺を茹で上げる(これはレシピ通りの時間で)
出来上がった具に、酢と胡麻ドレッシングを入れて完成。面をどんぶりに入れて、その上に具をかけて、昨日作った脂を落とした薄切りの鳥の胸肉を乗せて出来上がり。
家内も同じものを食べたけど、結構いけたそうな。私の味覚は飛んでいるけど、作ったものは大丈夫なような。