2025年01月20日
今日の昼飯 西山製麺・らーめん味楽(利尻昆布&鶏塩味)
今日 25年1月20日は
久々にラーメンを作った
(どのくらい久々?覚えてない)


まぁ 出来上がりはなんの変哲もない


札幌の西山製麺の
熟成面を使ったと書いている
さあっポロのラーメンといえば
1:熊五郎
2:スミレ
3:西山製麺
この3種流をよく食べるんドアが
酢入れが一番好みかも
でも
艇入れるには
あることまでいな毛なバラン
近くのスーパーでは売ってないから
で
西山製麺のは
大賞売っているところも多いので
割とよく食べている
しかし
今回の”味楽”のは初めて
スープは
珍しくレシピ通りに
流石に塩っけが強くて
喉がかわく
でも
惜しかったよぉ
また見つけたら書いましょう
今日の具はあ
1:鶏胸肉の蒸し肉
(豚肉がnなかったのだ)
2:にんじんの銀杏切り
3:キャベツ(高いので少々)
4:もやし
久々にラーメンを作った
(どのくらい久々?覚えてない)


まぁ 出来上がりはなんの変哲もない


札幌の西山製麺の
熟成面を使ったと書いている
さあっポロのラーメンといえば
1:熊五郎
2:スミレ
3:西山製麺
この3種流をよく食べるんドアが
酢入れが一番好みかも
でも
艇入れるには
あることまでいな毛なバラン
近くのスーパーでは売ってないから
で
西山製麺のは
大賞売っているところも多いので
割とよく食べている
しかし
今回の”味楽”のは初めて
スープは
珍しくレシピ通りに
流石に塩っけが強くて
喉がかわく
でも
惜しかったよぉ
また見つけたら書いましょう
今日の具はあ
1:鶏胸肉の蒸し肉
(豚肉がnなかったのだ)
2:にんじんの銀杏切り
3:キャベツ(高いので少々)
4:もやし
Posted by 生田 at 20:35│Comments(0)│TrackBack(0)