2008年05月24日
たこ焼き
今日は、2つのシッピングセンターに立ち寄った。
そこで、たこ焼きを買おうと、
1:関東の銀だこ
このたこ焼きは、油で揚げている感じだねぇ。。。
でないのもあるけど・・・・
2:たこのたまご
行ったら売り切れ、7~8分待てというのでまった。
出来たところで、何をかけると聞く。
「醤油」というと、焼きあがって器の中のたこ焼きの上から
醤油をたっぷりとかけた。
お蔭でとんでもないことに。
醤油は、出来たら中に入れて焼いてほしい。
関西風・たこ焼きになれている私です。
**
我が家には、関西人ならどこにでもある たこ焼き器 があるのだ。
そこで、たこ焼きを買おうと、
1:関東の銀だこ
このたこ焼きは、油で揚げている感じだねぇ。。。
でないのもあるけど・・・・
2:たこのたまご
行ったら売り切れ、7~8分待てというのでまった。
出来たところで、何をかけると聞く。
「醤油」というと、焼きあがって器の中のたこ焼きの上から
醤油をたっぷりとかけた。
お蔭でとんでもないことに。
醤油は、出来たら中に入れて焼いてほしい。
関西風・たこ焼きになれている私です。
**
我が家には、関西人ならどこにでもある たこ焼き器 があるのだ。