2022年01月17日
今日の昼飯 あさりだしの塩ラーメン
今日の昼飯は
パックの生麺のアレンジ
これが使ったラーメン
にいがたの”せきもと”製麺の
アサリだし 塩ラーメン
タレは
2人魔の半分1人まで3分作る
これは塩分カットのため
具は
青梗菜と黒豆モヤシと人参を
炒めている
これに湯を入れて
タレを流し込んで煮詰めて
トップの画像の渡洋に盛り付け
先日作った
豚すじ肉のチャーシューが入っている
食べた印象
まともに作ってないので
オリジナルの味はわからない
佐レンジしてモノの感想は
あっさりしていた
(これは謳い文句のまま)
麺はまぁごく一般的な細麺
のどごしも良かった
また食べたいと思うラーメンだったよ
チャーシューがねぇ
すじ肉はやはり硬い
今度は一旦凍らせて回答した上で
鳥路することにする