2022年02月13日
今日の昼飯 香川・高松 拉麺・ひらり のアレンジ
今日は午前中に買い物
だって
朝方のクモノで下り坂と予想した
だから
あmの降る前に行っておこうと
2つのスーパーのはしごをして
この戸で記事にする
チャーシューやら鶏ハムの材料を勝ってきた
家に帰ったのがちょうどお昼
かえってすぎに昼飯を作ることに
以前勝っておいた
パックのラーメンを使う
初めて食べるパック
何も考えずに
カートに放り込んだもの
どんな麺で、どんなタレなのか
全く不明
袋から麺を出した
ちょいと太い
まぁ讃岐のうどん県のものだからなぁ
で
タレはいつものように1人目を2人で食べる
具は
白菜、玉ねぎ、ニンジン
これを炒めてからお湯を足して
タレを放り込んで煮込んで
この辺りメーカーは想定していないと思う
出来上がり
タレと具を煮込んでいるときに
ん??
汁がオレンジになってきた
と思っていたが
チャーシューを乗っけて終わり
食べた
最初の一口
ん??なんだか薄味
1人前を2人に分けたのではいかん?
相方も ん? 状態
それが不思議
食べていくにつれ
なんだか辛味が出てきて
まぁこれでも行けるわって
麺は
やっぱり普通のラーメンと違う感じ
残念ながら私の好みではないなぁ
ひょっとしたら
美味しい食べ方あるのかな?
だって
朝方のクモノで下り坂と予想した
だから
あmの降る前に行っておこうと
2つのスーパーのはしごをして
この戸で記事にする
チャーシューやら鶏ハムの材料を勝ってきた
家に帰ったのがちょうどお昼
かえってすぎに昼飯を作ることに
以前勝っておいた
パックのラーメンを使う
初めて食べるパック
何も考えずに
カートに放り込んだもの
どんな麺で、どんなタレなのか
全く不明
袋から麺を出した
ちょいと太い
まぁ讃岐のうどん県のものだからなぁ
で
タレはいつものように1人目を2人で食べる
具は
白菜、玉ねぎ、ニンジン
これを炒めてからお湯を足して
タレを放り込んで煮込んで
この辺りメーカーは想定していないと思う
出来上がり
タレと具を煮込んでいるときに
ん??
汁がオレンジになってきた
と思っていたが
チャーシューを乗っけて終わり
食べた
最初の一口
ん??なんだか薄味
1人前を2人に分けたのではいかん?
相方も ん? 状態
それが不思議
食べていくにつれ
なんだか辛味が出てきて
まぁこれでも行けるわって
麺は
やっぱり普通のラーメンと違う感じ
残念ながら私の好みではないなぁ
ひょっとしたら
美味しい食べ方あるのかな?