2022年03月20日

今日の昼飯 和歌山・ラーメン倉庫の醤油豚骨をアレンジ

今日の昼飯
先日お披露目した
京都・壬生タンタンの担々麺と
一緒に買ってきた
和歌山の”ラーメン倉庫”の賞与豚骨

これをベースにアレンジラーメン
毎度まともなレシピで食べない私です
今日も1人前のたれて
2人分を作る


パッケージはこんなんです
先日の坦々のに似てる?
まぁメーカーさんが香川のアイランド食品
同じだからね



でも
この”ラーメン倉庫”
年に営業するの2週間位?
ほんまかいなぁ・・・
タレの仕込みなんかどうしてるんだろ?
不思議

まぁそんなことはパックには関係ないとして

今回の具
玉ねぎ 薄い串切り
ニンジン 薄くスライス
にんにく 薄くスライス
黒豆もやし そのまま   

これをごま油で炒めて
お湯入れて
タレをを入れて煮込む

麺は
3分くらいが標準らしいから
ごく当たり前の太さ



多分先日の担々麺と同じかも
(でもないか?なんか匂いが違ってたお)

麺を茹でてゆぎりして
作ったタレの入った丼に
麺を入れて
最後に自家製ちゃーしゅうを載せて終わり

豚骨ダァらと紅生姜載せたけど
違和感



食べた感想

かなり醤油味がきつくて
半人前でもだよ
1人前/一人 だったらとんでもなく
醤油味が勝って
豚骨は ん?? 状態だろう

先日の”坦々”のタンタ南面
そっちに軍配が上がった
相方も

幻のラーメンらしいけど
どうにもわからん醤油豚骨
やっぱり豚骨は白湯がいいかなぁ

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