2022年07月16日
7月16日の 昼飯 和歌山県有田の 梅冷麺
先日
内科診察からの帰り道
いつも立ち寄るちょっと高級なスーパー
この店は面白くて
麺類が各地の郷土地麺が
結構な種類置いていある
いくたびに違っているんで
同じものを手にできないこともある
で
先日初めて見かけた
まぁ夏になって登場したからか
南高梅を入れ込んだ冷麺
「梅冷麺」
(成戸製麺所)
こんなパックに入っている
開くと
2人前の麺
さすが梅を刷り込んであるので
梅干しの色をしている
レシピに従って
作ってみた
出来上がり
盛り付けが下手なので
綺麗に見えないけど
うまく盛り付けると
夏場の食欲をそする感じだな
それで同じですが
アイア型とも同意見で
「また食べてもいいと合格
レシピには
2分くらいから4分くらいの茹で時間
となったのだが
4分茹でても
結構な腰があった
次回はもうしこし長くゆでよう
麺の味もいけるんだなぁ
それにタレが少し泥っていていた
2人で1人前のタレで食べているけど
それで十分な味をもらえるくらいに濃厚
トッピングには
錦糸卵(自作)
きゅうりの細切り
大葉の細美ぎり
これだけで
とにかく美味しくお腹いっぱいに
久々のヒット麺でした
あと味もスッキリ
こんなスッキリした面は初めて
今日はいい日だった
このパックをネットで検索したけど
見つからん
会社のページはあったけど
内科診察からの帰り道
いつも立ち寄るちょっと高級なスーパー
この店は面白くて
麺類が各地の郷土地麺が
結構な種類置いていある
いくたびに違っているんで
同じものを手にできないこともある
で
先日初めて見かけた
まぁ夏になって登場したからか
南高梅を入れ込んだ冷麺
「梅冷麺」
(成戸製麺所)
こんなパックに入っている
開くと
2人前の麺
さすが梅を刷り込んであるので
梅干しの色をしている
レシピに従って
作ってみた
出来上がり
盛り付けが下手なので
綺麗に見えないけど
うまく盛り付けると
夏場の食欲をそする感じだな
それで同じですが
アイア型とも同意見で
「また食べてもいいと合格
レシピには
2分くらいから4分くらいの茹で時間
となったのだが
4分茹でても
結構な腰があった
次回はもうしこし長くゆでよう
麺の味もいけるんだなぁ
それにタレが少し泥っていていた
2人で1人前のタレで食べているけど
それで十分な味をもらえるくらいに濃厚
トッピングには
錦糸卵(自作)
きゅうりの細切り
大葉の細美ぎり
これだけで
とにかく美味しくお腹いっぱいに
久々のヒット麺でした
あと味もスッキリ
こんなスッキリした面は初めて
今日はいい日だった
このパックをネットで検索したけど
見つからん
会社のページはあったけど