2023年06月27日
今日の昼飯 札幌 熊五郎ラーメン ごま冷やし
今日も
名古屋は蒸し暑く
少し動くと汗たらたら
私がガマだったらいい薬採れるのに
ということで
今日も昼飯は冷たいものをと
で あぁ 今日は
賞味期限が明日のラーメンを食べることになった
ギリギリだよなぁ
買ってきて1週間くらい経っているぞ
今日の出来上がり
今日も相方の盛り付けです
見た目昨日と変わりない
麺が見えていれば違うけど
麺が見えないほどのトッピング
これがパックの表側
慣れ親しんではいけど
本物 札幌のは如何に?
裏面に所在地が書かれている
昨日の西山ラーメンも札幌だけど
ご当地ではどっちに人気が?
盛り付けてもらったものを食べます
昨日の西山の麺は
一般的な中くらいな太さ
こちら熊五郎のこの麺は細麺
細麺がイッパン的に短時間の茹で時間だけど
このパックの麺のレシピでは
1〜2分のとある
少し長めかもな
その長めかもを越して
もう少し長めに茹でるが私のやり方
食べ心地は
細麺だので食べやすい
西山よりも食べやすいという印象
タレについては
相方と意見分かれた
どうも相方は西山の方が居合らしい
本場ではどうなんだろうねぇ?
結論
おいしかったよ
私の好みは 熊五郎だけど
名古屋は蒸し暑く
少し動くと汗たらたら
私がガマだったらいい薬採れるのに
ということで
今日も昼飯は冷たいものをと
で あぁ 今日は
賞味期限が明日のラーメンを食べることになった
ギリギリだよなぁ
買ってきて1週間くらい経っているぞ
今日の出来上がり
今日も相方の盛り付けです
見た目昨日と変わりない
麺が見えていれば違うけど
麺が見えないほどのトッピング
これがパックの表側
慣れ親しんではいけど
本物 札幌のは如何に?
裏面に所在地が書かれている
昨日の西山ラーメンも札幌だけど
ご当地ではどっちに人気が?
盛り付けてもらったものを食べます
昨日の西山の麺は
一般的な中くらいな太さ
こちら熊五郎のこの麺は細麺
細麺がイッパン的に短時間の茹で時間だけど
このパックの麺のレシピでは
1〜2分のとある
少し長めかもな
その長めかもを越して
もう少し長めに茹でるが私のやり方
食べ心地は
細麺だので食べやすい
西山よりも食べやすいという印象
タレについては
相方と意見分かれた
どうも相方は西山の方が居合らしい
本場ではどうなんだろうねぇ?
結論
おいしかったよ
私の好みは 熊五郎だけど