2015年06月06日
今日の朝食
昨夜
今朝のためにパンを焼いた
小麦粉に
甜菜糖を入れて
牛乳に水を混ぜて
そこにイースト菌を入れて
電子レンジでチンして
小麦粉を練って
電子レンジのオーブンで発酵
(本当は湯煎でいいんだけど昨日は時間がなかった)
2次発酵も電子レンジ
全体に少し短め
時間短縮とはいえしょうがない。。
180度で25分
電子レンジのオーブンで
結構綺麗に焼けたなぁ。。。。
4個に分けていたので
その1個とロイヤルコーヒーが
今日の朝飯です
パンは1個
東京に持って行きます
明日の朝食べます
今朝のためにパンを焼いた
小麦粉に
甜菜糖を入れて
牛乳に水を混ぜて
そこにイースト菌を入れて
電子レンジでチンして
小麦粉を練って
電子レンジのオーブンで発酵
(本当は湯煎でいいんだけど昨日は時間がなかった)
2次発酵も電子レンジ
全体に少し短め
時間短縮とはいえしょうがない。。
180度で25分
電子レンジのオーブンで
結構綺麗に焼けたなぁ。。。。
4個に分けていたので
その1個とロイヤルコーヒーが
今日の朝飯です
パンは1個
東京に持って行きます
明日の朝食べます