2022年02月09日
今日の昼飯 岐阜タンメンのアレンジ+自家製チャーシュー
今日は午前から木彫りをしていたが
昼飯時間になったので
1時間度とりあえず打ち切った
そして台所に
昼飯を作るのだ
材料は
岐阜タンメンの生麺パック
麺は細麺でそのまま使用
スープの元は
1人前を1個だけ使う
辛味も1個だけ
具は
白菜 モヤシ ニンジン 玉ねぎ
これをごま油で炒めて
麺を茹でつお湯をついでに使って
温めていたスープのものを入れて
かなり煮込む
深いフライパンで煮込みまで
煮込んで見る横で
麺を茹でる
出来上がったところで
スープを2つに分けて
そこに麺を入れて
最後に
昨日う作った
チャーシューを乗せる
盛り付けはいつも大雑把で
こんな科爾で食卓に
チャーシューは
相方からのダメ出しは
今回はありませんでした
結構うまくできていて
口の中で
すんなり溶けるように
でも
多分に普通の人なら
薄味と言うと思う
わが家は
塩分極力カットの
薄味の家です
昼飯時間になったので
1時間度とりあえず打ち切った
そして台所に
昼飯を作るのだ
材料は
岐阜タンメンの生麺パック
麺は細麺でそのまま使用
スープの元は
1人前を1個だけ使う
辛味も1個だけ
具は
白菜 モヤシ ニンジン 玉ねぎ
これをごま油で炒めて
麺を茹でつお湯をついでに使って
温めていたスープのものを入れて
かなり煮込む
深いフライパンで煮込みまで
煮込んで見る横で
麺を茹でる
出来上がったところで
スープを2つに分けて
そこに麺を入れて
最後に
昨日う作った
チャーシューを乗せる
盛り付けはいつも大雑把で
こんな科爾で食卓に
チャーシューは
相方からのダメ出しは
今回はありませんでした
結構うまくできていて
口の中で
すんなり溶けるように
でも
多分に普通の人なら
薄味と言うと思う
わが家は
塩分極力カットの
薄味の家です