2017年04月05日
甘酒漬けの鶏肉
一昨日鶏肉を買ってきてもらった
一昨々日米麹から甘酒を作った
これはまだ薄めていないので
これの一部を別の器に入れて
鶏肉は胸肉で
皮を剥ぎ取り少し切り目を入れて
甘酒の本の中に漬け込んだ
甘酒の中ににくがおよいでいる・・・
1日半立った
鶏肉を取り出して
フライパンで弱火でこんがり焼いた
薄くハムみたいに切って
試食
甘〜〜〜〜いチキンハムが出来上がった
甘酒の方は
水で薄めて加熱
うっかり沸騰させてしまったので
失敗だが
試飲してみた
普通の甘酒ではない
面白い味だ
いけるかな?????
なんでも甘酒の本は
肉にうっすらとつければいいと
後になって知ったけど
この味も捨てたものではないぞ
一昨々日米麹から甘酒を作った
これはまだ薄めていないので
これの一部を別の器に入れて
鶏肉は胸肉で
皮を剥ぎ取り少し切り目を入れて
甘酒の本の中に漬け込んだ
甘酒の中ににくがおよいでいる・・・
1日半立った
鶏肉を取り出して
フライパンで弱火でこんがり焼いた
薄くハムみたいに切って
試食
甘〜〜〜〜いチキンハムが出来上がった
甘酒の方は
水で薄めて加熱
うっかり沸騰させてしまったので
失敗だが
試飲してみた
普通の甘酒ではない
面白い味だ
いけるかな?????
なんでも甘酒の本は
肉にうっすらとつければいいと
後になって知ったけど
この味も捨てたものではないぞ