2022年03月19日
今日の昼飯 明太子スパゲッティ
きょうの昼飯です
いつも麺ばっかり
たまには方向変えようかと
思ったものの
頭に浮かんだのが
スパゲッティ
何だ何だ これだってイタリアの麺でないか
と ぶつぶつ
でも
スパゲッティを作ることに
先日は
ホワイトソースに明太子入れたけど
今日は違うことを
ということで
1:バターをスライパンに入れる
2:明太子を皮を切って入れる
3:牛乳を入れる
4:オリーブオイルを入れる
5:味付けにゆずポンを少々
以上でソース作り終わり
あぁ 水を少々加えてます
スパゲッティは7分茹でのやつ
ところがそれでは足りなくて
結局9分以上
湯切りして
フライパンに移してオリーブオイルで炒めて
そこにソースを入れてかき混ぜて
出来上がりを
皿に
相方のダメ出し
味はいいけど
具が物足りない
干したエリンギなんかを入れなさい
次回そのようにいたします
バターを使うと
いい香りするね
あ
画像は私用です
相方用は上に書いたものに粉チーズが乗ります
私用はこれに
粉チーズ、ニンニクチップが乗り
味付け補助にタバスコです