2015年02月17日
今日の晩飯 ミネストレーネに挑戦
今日は娘のためにパンを焼いた
発酵させる間に時間があるので
その時間を利用して
スープを作ることにした
オリーブオイルを投げに入れて
ニンニクのみじん切りを炒め
さらにタマネギを加えて炒め
それに鶏肉を入れて炒めて
ここにキャベツ、プチベールを入れて
また炒める
ちょいと時間をおいて
お湯を足して煮込んで
コショウとオイスターソースを入れて
味付けをして
入れ忘れていた人参を薄切りにして
入れて煮込んだ
結構長い時間煮込んだ
味はまぁまぁ
そうそう
別にサラダにするために
ブロッコリーをつ出たけど
茎も食べようとして
皮をむいた
この皮を袋に入れて
スープの中に入れて煮込んだ
最後は取り出したけど
もう一つ
キャベツは芯が残ってしまったので
この芯をスープを煮込むときに入れておいた
これは食べられないだろうなぁ。。。
食べられたら食べるつもりだけど
さて
今夜の晩飯は
このスープがメインです
**
このミネストローネは
NHKテレビの「きょうの料理ビギナー」を
参考に
でも材料も味付けも全く違うよねぇ
毎度
見た目だけ参考にしてるんだけど
あのオバァちゃんの顔
いいなぁ。。。。。
塩を使っていないので
ちょっと物足りないかも
**
PS
食べる段になって気づいた
あぁ・・・・・・
トマトを入れ忘れてイルゥ〜〜〜〜〜
**
PS2
トマトは
サラダ用に切ってあったのを
サイコロ切りにして
スープに足して
また煮込んだヨォ
結局味は
なぜか甘くなっていた
野菜の甘みが出たようだ
発酵させる間に時間があるので
その時間を利用して
スープを作ることにした
オリーブオイルを投げに入れて
ニンニクのみじん切りを炒め
さらにタマネギを加えて炒め
それに鶏肉を入れて炒めて
ここにキャベツ、プチベールを入れて
また炒める
ちょいと時間をおいて
お湯を足して煮込んで
コショウとオイスターソースを入れて
味付けをして
入れ忘れていた人参を薄切りにして
入れて煮込んだ
結構長い時間煮込んだ
味はまぁまぁ
そうそう
別にサラダにするために
ブロッコリーをつ出たけど
茎も食べようとして
皮をむいた
この皮を袋に入れて
スープの中に入れて煮込んだ
最後は取り出したけど
もう一つ
キャベツは芯が残ってしまったので
この芯をスープを煮込むときに入れておいた
これは食べられないだろうなぁ。。。
食べられたら食べるつもりだけど
さて
今夜の晩飯は
このスープがメインです
**
このミネストローネは
NHKテレビの「きょうの料理ビギナー」を
参考に
でも材料も味付けも全く違うよねぇ
毎度
見た目だけ参考にしてるんだけど
あのオバァちゃんの顔
いいなぁ。。。。。
塩を使っていないので
ちょっと物足りないかも
**
PS
食べる段になって気づいた
あぁ・・・・・・
トマトを入れ忘れてイルゥ〜〜〜〜〜
**
PS2
トマトは
サラダ用に切ってあったのを
サイコロ切りにして
スープに足して
また煮込んだヨォ
結局味は
なぜか甘くなっていた
野菜の甘みが出たようだ