2015年03月09日
今日の晩飯のスープ
今日の晩飯は刺身を買ってきてもらった
でも汁物がない
刺身だから”お吸い物”が普通だわなぁ
でもほとんどお吸い物を作ったことがない私
頭に出てきてのは
人参スープ
人参ジュースを飲んだので
搾かすが余っている
これをスープにしてしまえ
先日、鶏肉を長時間煮込んだ
煮汁が冷凍庫にある
これを解凍して
人参の搾かすを入れて煮込んで
味付けは
コショウとココナツオイル
(ココナツオイルいらないけどなぁ)
これで飲めるかと思ったけど
なんかしらんが甘みが足りない
甜菜糖を少し放り込んで調整
以上で出来上がり
刺身にジンジン鳥スープ
全く合いません
しかし私は違和感なく食べ飲みましたぁ
美味しかったヨォ
でも汁物がない
刺身だから”お吸い物”が普通だわなぁ
でもほとんどお吸い物を作ったことがない私
頭に出てきてのは
人参スープ
人参ジュースを飲んだので
搾かすが余っている
これをスープにしてしまえ
先日、鶏肉を長時間煮込んだ
煮汁が冷凍庫にある
これを解凍して
人参の搾かすを入れて煮込んで
味付けは
コショウとココナツオイル
(ココナツオイルいらないけどなぁ)
これで飲めるかと思ったけど
なんかしらんが甘みが足りない
甜菜糖を少し放り込んで調整
以上で出来上がり
刺身にジンジン鳥スープ
全く合いません
しかし私は違和感なく食べ飲みましたぁ
美味しかったヨォ