2015年03月09日

今日の晩飯のスープ

今日の晩飯は刺身を買ってきてもらった
でも汁物がない
刺身だから”お吸い物”が普通だわなぁ
でもほとんどお吸い物を作ったことがない私
頭に出てきてのは
人参スープ

人参ジュースを飲んだので
搾かすが余っている
これをスープにしてしまえ

先日、鶏肉を長時間煮込んだ
煮汁が冷凍庫にある
これを解凍して
人参の搾かすを入れて煮込んで
味付けは
コショウとココナツオイル
(ココナツオイルいらないけどなぁ)
これで飲めるかと思ったけど
なんかしらんが甘みが足りない
甜菜糖を少し放り込んで調整

以上で出来上がり

刺身にジンジン鳥スープ
全く合いません
しかし私は違和感なく食べ飲みましたぁ

美味しかったヨォ


タグ :晩飯

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