2015年03月24日
今日の昼飯 大須 あした葉で味噌煮込み
今日は大学の講座で外に出た。それで解散してから大須に戻り万松寺通りを歩いて昼飯どころを探す。若い人が多くなったのか、なかなか好みの店見つからず。万松寺通りの東の方にある「あした葉」で味噌煮込みを食べることに。
実は、お連れさんがいましたので、話をしながらだったこともあり、味をじっくりと味わってはいません。それに味噌煮込みを食べるには、今回も専門店ではないのでイマイチだったかも。名古屋の人ではないお連れ様には、どうだったかなぁ?これが”名古屋の味噌煮込み”と思われると残念ですが・・・
店の中は、本当に若い人が多かった。春休みに入ったのだろう、中学生、高校生と言った感じが多くて、それだけやすいってこと?でも、味噌煮込みは専門店ではない割りには、ちょいと考えてしまいそうかな?まぁ、あの内容であれば、専門店だと3割くらい高くなって、味がかなり違いそうかもなぁ。。。。
お連れ様には、重々申し訳なかったと反省しております。
実は、お連れさんがいましたので、話をしながらだったこともあり、味をじっくりと味わってはいません。それに味噌煮込みを食べるには、今回も専門店ではないのでイマイチだったかも。名古屋の人ではないお連れ様には、どうだったかなぁ?これが”名古屋の味噌煮込み”と思われると残念ですが・・・
店の中は、本当に若い人が多かった。春休みに入ったのだろう、中学生、高校生と言った感じが多くて、それだけやすいってこと?でも、味噌煮込みは専門店ではない割りには、ちょいと考えてしまいそうかな?まぁ、あの内容であれば、専門店だと3割くらい高くなって、味がかなり違いそうかもなぁ。。。。
お連れ様には、重々申し訳なかったと反省しております。