2015年04月04日
今日の昼飯 四川風ラーメン ん???
今日はちょっと買い物に行ってきた
行ってきたのは
刈谷のハイウェイオアシスまで
途中の刈谷の農協のグリーンセンターで
「四川児菜」おいうのを見つけた
初めて見たんで
面白いから買ってきた
「四川」で思いついたのが
四川料理、辛いんだよなぁ
で家に帰って
四川ラーメンをと
まぁ普通に
ニンニク、玉ねぎ、キャベツ、人参、生椎茸
これを刻んで
ここに買ってきた「四川児菜」を追加
肉の代わりに”肉もどき(大豆ミート)”を
これをしっかりごま油で炒めて
これに冷凍しておいた”鳥の煮汁”をいれて
水を足してちょと煮込んで
卵を割っていてれ
コショウとラー油で味付け
これに茹でた麺を入れた
麺は実ラーメンではないのだ
細いスパゲッティなのだ
味は四川風に辛い野菜スープ
そこにスパゲティ
なんのことはない
四川風スープスパだったのだ
コショウとラー油の味付けのおかげで
四川児菜 の味がわからなかった
残念
いっぱい残っているから
次は単純に炒めてみよう
行ってきたのは
刈谷のハイウェイオアシスまで
途中の刈谷の農協のグリーンセンターで
「四川児菜」おいうのを見つけた
初めて見たんで
面白いから買ってきた
「四川」で思いついたのが
四川料理、辛いんだよなぁ
で家に帰って
四川ラーメンをと
まぁ普通に
ニンニク、玉ねぎ、キャベツ、人参、生椎茸
これを刻んで
ここに買ってきた「四川児菜」を追加
肉の代わりに”肉もどき(大豆ミート)”を
これをしっかりごま油で炒めて
これに冷凍しておいた”鳥の煮汁”をいれて
水を足してちょと煮込んで
卵を割っていてれ
コショウとラー油で味付け
これに茹でた麺を入れた
麺は実ラーメンではないのだ
細いスパゲッティなのだ
味は四川風に辛い野菜スープ
そこにスパゲティ
なんのことはない
四川風スープスパだったのだ
コショウとラー油の味付けのおかげで
四川児菜 の味がわからなかった
残念
いっぱい残っているから
次は単純に炒めてみよう