2015年07月16日
今日の昼飯 冷麺
今日は訳ありで午後孫と遊ぶことに
ということで
旅行記が書けなくなった
しかし、腹は減るので
昼飯を作った
冷麺だ
麺は安城(だったか)の冷麺用の麺
ツユは付いていない
なので自作
といって
困ったので
蕎麦やそうめんのめんつゆを改造
昆布と鰹のだしなのに・・・
これにごま油を添えて
さらに鶏肉の煮込み汁の冷凍を解凍して
具は
きゅうり、人参の千切りに錦糸卵
ハムがなかったので
肉もどき=大豆ミートのヒラッタイ奴を
水で戻したのをオリーブオイルで炒めて
これを千切りにして
以上を
麺の上に乗っけて
その上にブロッコリースプラウトを乗せて
臨時で作った例めんつゆをかけて
食べましたぁ
結構いけましたヨォ
ということで
旅行記が書けなくなった
しかし、腹は減るので
昼飯を作った
冷麺だ
麺は安城(だったか)の冷麺用の麺
ツユは付いていない
なので自作
といって
困ったので
蕎麦やそうめんのめんつゆを改造
昆布と鰹のだしなのに・・・
これにごま油を添えて
さらに鶏肉の煮込み汁の冷凍を解凍して
具は
きゅうり、人参の千切りに錦糸卵
ハムがなかったので
肉もどき=大豆ミートのヒラッタイ奴を
水で戻したのをオリーブオイルで炒めて
これを千切りにして
以上を
麺の上に乗っけて
その上にブロッコリースプラウトを乗せて
臨時で作った例めんつゆをかけて
食べましたぁ
結構いけましたヨォ