2015年09月07日
昨日の昼飯 自作カレー
昨日はカレーを久々に作った
時には食べたくなるものの一つ
前はいつだっけ?
と、記憶から遠くなっていた
カレーは
数年前から自作している
野菜を煮込んだスープをたくさん作って
それを冷凍にしてある
何回か使ったので
今回使うと無くなってしまうが
食べればしょうがないよなぁ
冷凍したものを自然解凍で半分
それに
鶏肉の煮汁も解凍しておく
野菜を煮込んでいるので
具に野菜はいらないけど
ないと寂しいから
じゃがいも1個と人参を半分だけ入れた
あとは豚肉を入れる
具はおオリーブオイルで炒めて
野菜スープよ鶏肉の煮汁の半解凍したものを
その中に放り込んで
これを中火でじっくりと煮込む
以上を
玄米ご飯にかけて
昼飯です
昼飯にしては手が混みすぎているけど
カレーは半分を残して
あと2日の昼飯に使うことにしている
時には食べたくなるものの一つ
前はいつだっけ?
と、記憶から遠くなっていた
カレーは
数年前から自作している
野菜を煮込んだスープをたくさん作って
それを冷凍にしてある
何回か使ったので
今回使うと無くなってしまうが
食べればしょうがないよなぁ
冷凍したものを自然解凍で半分
それに
鶏肉の煮汁も解凍しておく
野菜を煮込んでいるので
具に野菜はいらないけど
ないと寂しいから
じゃがいも1個と人参を半分だけ入れた
あとは豚肉を入れる
具はおオリーブオイルで炒めて
野菜スープよ鶏肉の煮汁の半解凍したものを
その中に放り込んで
これを中火でじっくりと煮込む
以上を
玄米ご飯にかけて
昼飯です
昼飯にしては手が混みすぎているけど
カレーは半分を残して
あと2日の昼飯に使うことにしている