2015年09月13日
天然酵母のパン 大失敗 その後
天然酵母で作ったパン
オーブンで焼くのは大失敗だった
天然酵母の説明書を
よく読んだら
作り方・特に発酵を間違えていた
のが判明した
で
一部残しておいたパン生地
これをどうするか悩んだ
オーブンで焼いても同じ結果になるのなら
いっそ電子レンジでチンしてみては?
と
まずはラップをかけた状態で
30秒加熱したら
ん????膨らんできそう
ならばと
ラップを外して1分加熱
お〜〜〜ぉ
膨らんだよぉ
さらに1分加熱
変わりないからこれが限界のようだ
食べてみた
面白い食感
役のとは大違いで
多分に蒸しパンができたんだろうと
今度はこれでいこうと
・・・・・・・・
オーブンで焼くのは大失敗だった
天然酵母の説明書を
よく読んだら
作り方・特に発酵を間違えていた
のが判明した
で
一部残しておいたパン生地
これをどうするか悩んだ
オーブンで焼いても同じ結果になるのなら
いっそ電子レンジでチンしてみては?
と
まずはラップをかけた状態で
30秒加熱したら
ん????膨らんできそう
ならばと
ラップを外して1分加熱
お〜〜〜ぉ
膨らんだよぉ
さらに1分加熱
変わりないからこれが限界のようだ
食べてみた
面白い食感
役のとは大違いで
多分に蒸しパンができたんだろうと
今度はこれでいこうと
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