2015年10月18日
お茶っぱ入りのパン
ガン宣告されて早4年半
ナトリウムカットでガンを抑えるという
学説を取りいえれて(医者の勧めではない)
市販の食パンは塩がきついとばかりに
ホームベーカリーを買い込んで
2日に一度パンを焼いていたが
突然手こねのパン作りを覚えてから
手こねでパンを作ることが多くなった
塩や牛乳を使わず
バターも使わず
それでどうやってうまいともうものを作るか
毎度頭を痛める
頂き物のお茶が結構溜まった
それをパンの中に放り込んでみた
へぇ
結構いけるんだよねぇ
お茶っぱの苦味もなく
お試しを
小麦粉250グラムに
お茶っぱ小さじ2杯くらい入れてます
ナトリウムカットでガンを抑えるという
学説を取りいえれて(医者の勧めではない)
市販の食パンは塩がきついとばかりに
ホームベーカリーを買い込んで
2日に一度パンを焼いていたが
突然手こねのパン作りを覚えてから
手こねでパンを作ることが多くなった
塩や牛乳を使わず
バターも使わず
それでどうやってうまいともうものを作るか
毎度頭を痛める
頂き物のお茶が結構溜まった
それをパンの中に放り込んでみた
へぇ
結構いけるんだよねぇ
お茶っぱの苦味もなく
お試しを
小麦粉250グラムに
お茶っぱ小さじ2杯くらい入れてます