2015年11月14日
鶏肉のギョーザを作る
今日は久しぶりにちょっと手の込んだものを
晩飯に食べるおかずがない
では何か作ろうと
冷蔵庫にあるもので考えた
鶏肉のミンチ
ケールの葉
しいたけ
キャベツ
ニンニク
ギョーザの皮
これだけあれば餃子が作れる
ということで
鶏肉以外の具材をみじん切りにして
ブレンダーでさらに細かくして
ミンチを入れて手こねして
味付けは
作り置きのめんつゆ
ごま油
これをこねくり回して
25個のギョーザを作った
具材が余ったので
小麦粉に水を加えて練って
餃子おの河のでかいのを作って
これに麺汁とごま油とラー油を入れて
皮にのせてくるんで
餃子とは別に焼き色つけて
電子レンジでチンして
結構いけるオヤキになった
この記事へのトラックバックURL
この記事へのコメント
おはようございます。
色々な具材での餃子が出来ましたね。
何と言っても手作りですね。 感心します。
きっと、体にも優しくまして、美味しく食べれる
本当に、手の込んだ男性の手料理ですね。
色々な具材での餃子が出来ましたね。
何と言っても手作りですね。 感心します。
きっと、体にも優しくまして、美味しく食べれる
本当に、手の込んだ男性の手料理ですね。
Posted by ハマ at 2015年11月15日 10:02
いやいや
ガン宣告されなかったら
こんな手の込んだことしてないと思います
ガン宣告されなかったら
こんな手の込んだことしてないと思います
Posted by 生田 at 2015年11月16日 17:16