2015年11月18日
今日の昼飯 グルテンフリーの焼きそば
今日の昼飯は先日お土産に買ってきてもらった
グルテンフリーの麺を使った焼きそば
この麺は
過去2回買ってきたグルテンフリーの
パスタやラーメンと岡地メーカーのもので長野県産
でも輸出が多いのか英語の記述の方が多い
原料は玄米を使っているとか
今回の焼きそばの具は
動物性タンパクはなし
代用に肉もどき(大豆ミート)を使った
手羽先型もののを水で戻して
それをオリーブオイルでしっかりと炒める
と言って柔らかく
野菜は
キャベツ、人参、ピーマン、玉ねぎ、にんにく
以上をごま油で炒めて
味付けは醤油、ソース、胡椒
炒めた後に
麺を入れて更に炒めて
味付けをした
今回がグルテンフリーの中で一番美味しかったかな