2016年11月18日
多忙な一日を過ごした
朝から木彫りに出かけ
お昼に帰ってきて
慌ただしく昼食食べて
昼からは
大学の公開講座を一コマ聞いて
帰りに買い物して
帰ってから
洗濯物入れて
料理を久々に
作ったのは
グラタン?もどきかも
具は
ブロッコリー、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、かぼちゃ
これに
冷凍シーフードのイカとエビ
一部は電子レンジでチンして
そのあとはオリーブオイルで炒めて
しばらくおいといて
スキムミルクと薄力粉でホワイトソース作って
流し込んでちとにて
これを皿に移して
トースターで10分かけて焼いて
こんな手間かけるから
疲れるんだよなぁ。。。
でも
久々に充実した一日でした
お昼に帰ってきて
慌ただしく昼食食べて
昼からは
大学の公開講座を一コマ聞いて
帰りに買い物して
帰ってから
洗濯物入れて
料理を久々に
作ったのは
グラタン?もどきかも
具は
ブロッコリー、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、かぼちゃ
これに
冷凍シーフードのイカとエビ
一部は電子レンジでチンして
そのあとはオリーブオイルで炒めて
しばらくおいといて
スキムミルクと薄力粉でホワイトソース作って
流し込んでちとにて
これを皿に移して
トースターで10分かけて焼いて
こんな手間かけるから
疲れるんだよなぁ。。。
でも
久々に充実した一日でした