2017年02月27日
今日の昼飯 またまた 坦々麺もどき
今日は家にわたしだけ
好きなことができます
うるさいこと一切無し
ただし
帰ってきたら
何言われるかは覚悟しておかねば
で
昼飯は
またも担々麺もどき
先日白菜のでかいのをもらったので
それを使わないといけないという強迫観念
で、2枚出ないのを向いて短冊みたいに切って
これにもやしとパプリカを短冊に切っていれて
ごま油で炒めて
これにお湯と酢とゴマドレッシングを入れて煮込んで
そのほかに
肉もどき(大豆ミートの顆粒)をラー油で炒めて
それに昨日トリの胸肉をローストした
時にでたあぶらで炒めたにんにくをいれて
最初に肉もどきを丼に
この上に麺の茹で上がったのを入れて
その上に
野菜の煮込んだのを乗せて
以上
美味しかったですよ
好きなことができます
うるさいこと一切無し
ただし
帰ってきたら
何言われるかは覚悟しておかねば
で
昼飯は
またも担々麺もどき
先日白菜のでかいのをもらったので
それを使わないといけないという強迫観念
で、2枚出ないのを向いて短冊みたいに切って
これにもやしとパプリカを短冊に切っていれて
ごま油で炒めて
これにお湯と酢とゴマドレッシングを入れて煮込んで
そのほかに
肉もどき(大豆ミートの顆粒)をラー油で炒めて
それに昨日トリの胸肉をローストした
時にでたあぶらで炒めたにんにくをいれて
最初に肉もどきを丼に
この上に麺の茹で上がったのを入れて
その上に
野菜の煮込んだのを乗せて
以上
美味しかったですよ