2007年10月05日
今日の昼の料理 キャベツ
今日は 味噌ラーメン
野菜= キャベツをたくさん入れて食べる。
味噌ラーメンは、パックのもの。
キャベツは、芯 以外葉っぱを全使った。
芯をどうどうしようか迷った。
ちょいと硬いなぁ。。
そこで、ラーメンとは別に食べてみようと
薄く切って 電子レンジでチン
時間かけすぎて 水分が大半飛んだ。
おかげで あまりおいしくなかった。
今度は、時間を短くしよう と
今思うと 芯そのままチンする方法もアリかな?
野菜= キャベツをたくさん入れて食べる。
味噌ラーメンは、パックのもの。
キャベツは、芯 以外葉っぱを全使った。
芯をどうどうしようか迷った。
ちょいと硬いなぁ。。
そこで、ラーメンとは別に食べてみようと
薄く切って 電子レンジでチン
時間かけすぎて 水分が大半飛んだ。
おかげで あまりおいしくなかった。
今度は、時間を短くしよう と
今思うと 芯そのままチンする方法もアリかな?
この記事へのトラックバックURL
この記事へのコメント
実家からもらったキャベツは芯までたべても
美味しかったんだけど、お店で購入したのは苦かった。。
不思議です。どうやら農薬の関係っぽいです。
キャベツはベーコンと一緒に炒めて食べるのも好きです。
美味しかったんだけど、お店で購入したのは苦かった。。
不思議です。どうやら農薬の関係っぽいです。
キャベツはベーコンと一緒に炒めて食べるのも好きです。
Posted by みりん at 2007年10月07日 21:02
そうですねぇ
買ったところによって
芯のおいしさ違うんですよね。
当然、やわらかさも
今度は柔らかいのにあたりますように
買ったところによって
芯のおいしさ違うんですよね。
当然、やわらかさも
今度は柔らかいのにあたりますように
Posted by 生田 at 2007年10月07日 21:07