2020年11月28日
今日は 昼からは 鶏肉を蒸して アボカドの世話して
午前中に廃品回収に
金属物を出してきた
家の中結構スッキリ
うそ
あんまり変わらないわ
そのうち
別のところを整理する
その後買い物
約4日分の食料
買い込んで
家に帰って
昼飯は名古屋の雑煮
その後で
アボカドの木に
栄養剤を与えることにした
HB-101とかいう
栄養剤を薄めて
あたえておきました
ペットボトルに入れて
自動的に流れていくようにも
これで復活してくれるといいんだけど
それが終わってからは
鳥の胸肉の料理
料理といっても
簡単なこと
今まで鳥の胸肉を
いかにパサパサにならないように
色々やってきた
酒粕に漬けたり
・・・
今日は
2回目だけど
ラップで2重に包んで
鍋の中に受けせて
(皿の上に載せる)
それで30分蒸し上げて
1時間以上そのまま放置
冷えたところで
スライス
なんとかうまく行った
まだちょっとね
でも脂分があんまり抜けないから
パサツキはかなり抑えることができた
薄くスライスしているので
これをいくつかに小分けして
ラップに包んで
更にプラ容器に入れて
目下冷凍中です
明日の朝から
毎朝の食料として出すことに
脂分が外に出ないので
その脂分を
飲むことができないのが残念
でも
皮を剥いで
フライパンで仮牡蠣になるまで炒めて
その時出る油を飲んでます
もちろんカリカリも美味しく食べます
あぁ
今夜は牡蠣鍋だ
できたって呼ばてる
金属物を出してきた
家の中結構スッキリ
うそ
あんまり変わらないわ
そのうち
別のところを整理する
その後買い物
約4日分の食料
買い込んで
家に帰って
昼飯は名古屋の雑煮
その後で
アボカドの木に
栄養剤を与えることにした
HB-101とかいう
栄養剤を薄めて
あたえておきました
ペットボトルに入れて
自動的に流れていくようにも
これで復活してくれるといいんだけど
それが終わってからは
鳥の胸肉の料理
料理といっても
簡単なこと
今まで鳥の胸肉を
いかにパサパサにならないように
色々やってきた
酒粕に漬けたり
・・・
今日は
2回目だけど
ラップで2重に包んで
鍋の中に受けせて
(皿の上に載せる)
それで30分蒸し上げて
1時間以上そのまま放置
冷えたところで
スライス
なんとかうまく行った
まだちょっとね
でも脂分があんまり抜けないから
パサツキはかなり抑えることができた
薄くスライスしているので
これをいくつかに小分けして
ラップに包んで
更にプラ容器に入れて
目下冷凍中です
明日の朝から
毎朝の食料として出すことに
脂分が外に出ないので
その脂分を
飲むことができないのが残念
でも
皮を剥いで
フライパンで仮牡蠣になるまで炒めて
その時出る油を飲んでます
もちろんカリカリも美味しく食べます
あぁ
今夜は牡蠣鍋だ
できたって呼ばてる