2021年05月18日
梅雨の晴れ間に買い物 雨になって料理を
今日は午前中から買い物にでかけた
デカケツ1時間位前に
軽いめまいがでて
20分くらい横になっていた
起き出して買い物に
運転は相方にさせて
買い物は3日分のものと
1週間分のものの
2種類を
できるだけ出かけなくていいように
買い物をする
相方あの文は相方が勝手に
私は私の領分の買い物
私は主に鶏肉
その他はピザを2枚
そして昼飯用のラーメンの麺だけ
買い物終えて帰宅
そしてちょいと暑いので
今年最初のそうめんを
氷はまだいらない
揖保乃糸
2人で300グラム
足りないわなぁ。。。
食べ終わって一休みして
鶏肉の料理
胸肉2枚をラップに包んで
大鍋にお湯を入れ得て
1時間蒸し上げる
この蒸している間に
胸肉の皮は
フライパンで炒めて
アヴラを取り出して飲んで
革そのものは食べることに
その後で
鳥のレバーを久々に
画像は出来上がり
約のではなく
煮込んでます
醤油ベースで
てんさい糖+味醂+酢
これに
にんにくスライス+生姜スライス+ニラ
これだけものを煮込んで
煮汁だけ取り出して煮込んで濃くした
画像はそれを戻したところ
貧血気味の私の増血剤だ
所定の時時間で虫上がった胸肉
こんな感じです
これのラップをはすして
スライスして
7日分になるように分けて
ラップに包んで冷凍します
毎朝の食卓に出ます
なんだか疲れたのか
今背中に睡魔がかぶさってます
ちょいと布団に生きます
我慢できない
デカケツ1時間位前に
軽いめまいがでて
20分くらい横になっていた
起き出して買い物に
運転は相方にさせて
買い物は3日分のものと
1週間分のものの
2種類を
できるだけ出かけなくていいように
買い物をする
相方あの文は相方が勝手に
私は私の領分の買い物
私は主に鶏肉
その他はピザを2枚
そして昼飯用のラーメンの麺だけ
買い物終えて帰宅
そしてちょいと暑いので
今年最初のそうめんを
氷はまだいらない
揖保乃糸
2人で300グラム
足りないわなぁ。。。
食べ終わって一休みして
鶏肉の料理
胸肉2枚をラップに包んで
大鍋にお湯を入れ得て
1時間蒸し上げる
この蒸している間に
胸肉の皮は
フライパンで炒めて
アヴラを取り出して飲んで
革そのものは食べることに
その後で
鳥のレバーを久々に
画像は出来上がり
約のではなく
煮込んでます
醤油ベースで
てんさい糖+味醂+酢
これに
にんにくスライス+生姜スライス+ニラ
これだけものを煮込んで
煮汁だけ取り出して煮込んで濃くした
画像はそれを戻したところ
貧血気味の私の増血剤だ
所定の時時間で虫上がった胸肉
こんな感じです
これのラップをはすして
スライスして
7日分になるように分けて
ラップに包んで冷凍します
毎朝の食卓に出ます
なんだか疲れたのか
今背中に睡魔がかぶさってます
ちょいと布団に生きます
我慢できない