2021年11月02日
The Last Leaf 今年のサクラは寂しい終焉
今日は予定通りに買い物にでかけた
できるだけ早く済ませて
午後には木彫りしようと思っていたから
家を出たのが11時過ぎ
それから3つの店を回って
色々食料を買い込んできた
まぁ他人様が見たら
なんでこんな物買うの?
って思うだろうなぁ
家に帰ったのが1時
約2時間の買い物
帰ってきて昼飯
最後のスーパーで勝ったコロッケで
簡単に済ませた
でもなぁ食べ終わったの2時半過ぎてたぞ
何してたんだろ??
食べ終えてから
買ってきた鶏むね肉の蒸し肉作り
今回は酒粕を使っている
3枚の鶏むね肉に
酒粕をくっつけて
ラップにくるんで
40分蒸し上げる
鳥の脂は中に封じ込まれる
あぁ
くっついていた皮は
別に剥がして細っ刻んで
フライパンで炒め
かりかりになったところで
出た油は飲み
カリカリは美味しく食べる
なんてことしてます
蒸している間に
庭に出て
菊を見に行ってきた
今朝2輪開いていたけど
どうなったかなと
一番上の黄色いのが今朝開いていたやる
下の方は開き始めた蕾たち
近いうちに黄色いのが一杯に
(でも小さいからなぁ)
で
庭の一番端っこのサクラ
まぁ寂しいこと
全部散った
いや
1枚だけ残っている
オー・ヘンリーの
The LAst Leaf 最後の一葉
を思い出した
でも
この最後に1枚が散っても
私は終わりませんよぉ
買い物の機器帰りに公園があって
サクラのスポットなんですが
例年なら
朝倉の紅葉も楽しめるんですが
今年はもう殆どはがありません
寂しいサクラの終焉です
無視肉は
熱冷ましの後スライス
今はもう冷凍庫で寝ています
今日はこんなことをしていたので
木彫りはお休みしました
明日は休日
私にはかなんけいないけど
予定ないから
木彫りをすることになるだろう
できるだけ早く済ませて
午後には木彫りしようと思っていたから
家を出たのが11時過ぎ
それから3つの店を回って
色々食料を買い込んできた
まぁ他人様が見たら
なんでこんな物買うの?
って思うだろうなぁ
家に帰ったのが1時
約2時間の買い物
帰ってきて昼飯
最後のスーパーで勝ったコロッケで
簡単に済ませた
でもなぁ食べ終わったの2時半過ぎてたぞ
何してたんだろ??
食べ終えてから
買ってきた鶏むね肉の蒸し肉作り
今回は酒粕を使っている
3枚の鶏むね肉に
酒粕をくっつけて
ラップにくるんで
40分蒸し上げる
鳥の脂は中に封じ込まれる
あぁ
くっついていた皮は
別に剥がして細っ刻んで
フライパンで炒め
かりかりになったところで
出た油は飲み
カリカリは美味しく食べる
なんてことしてます
蒸している間に
庭に出て
菊を見に行ってきた
今朝2輪開いていたけど
どうなったかなと
一番上の黄色いのが今朝開いていたやる
下の方は開き始めた蕾たち
近いうちに黄色いのが一杯に
(でも小さいからなぁ)
で
庭の一番端っこのサクラ
まぁ寂しいこと
全部散った
いや
1枚だけ残っている
オー・ヘンリーの
The LAst Leaf 最後の一葉
を思い出した
でも
この最後に1枚が散っても
私は終わりませんよぉ
買い物の機器帰りに公園があって
サクラのスポットなんですが
例年なら
朝倉の紅葉も楽しめるんですが
今年はもう殆どはがありません
寂しいサクラの終焉です
無視肉は
熱冷ましの後スライス
今はもう冷凍庫で寝ています
今日はこんなことをしていたので
木彫りはお休みしました
明日は休日
私にはかなんけいないけど
予定ないから
木彫りをすることになるだろう
Posted by 生田 at 19:16│Comments(0)│TrackBack(0)