2022年06月02日
昼飯のパリソバ & 夕方の花
今日6月2日は
暑かったなぁ
汗かきながらいろんな事をした
書けない事が多いけど
3時過ぎから木彫り部屋で
明日の準備をしていたけど
めちゃくちゃ暑くて
汗いっぱい書いて
ペット1本開けたかな
晩飯前眠くなってしまって
20分くらい寝床の上で
干したばかりの布団はきもちい
晩飯は
親子丼だった
昼飯の話を先日5月30日に
買い置きのラーメンの麺が余ってしまった
賞味期限が迫っているので
どうしようかと思案して
この際熱いから
パリソバを作ろう
フライパン2つ使って
胡麻油とオリーブオイルのあわせで
麺をあげて水分を飛ばした
皿に移しておいて
餡掛けソース作り
2人分です
キャベツ ニンジン ピーマン モヤシ
キクラゲ(水で戻して)
イカとエビ(冷凍から戻して)
炒めて煮込んで
片栗粉を流し込んだ
味付けは
あぁ〜〜〜鳥ガラスープの素が足りなかった
出来上がりを
2枚の皿に分けて
ちょいと太麺のパリソバです
鶏ガラスープがねぇ
もっとあれば美味しかったのにね
たまにこんな事すつけど
実は
明日か明後日もう一度やらねば
鶏がらスープを買ってこよう
こうは夕方になって風がきもちよかった
庭を見たら
ムラサキツユクサ
閉じてた
いつ閉じたんだろう??
いつか観察しないと
その横で
キンギョソウが風に揺れていた
明日は木彫りの日
早起きしなければなぁ
チョット辛いかもな
明日も夏日でしょう
暑かったなぁ
汗かきながらいろんな事をした
書けない事が多いけど
3時過ぎから木彫り部屋で
明日の準備をしていたけど
めちゃくちゃ暑くて
汗いっぱい書いて
ペット1本開けたかな
晩飯前眠くなってしまって
20分くらい寝床の上で
干したばかりの布団はきもちい
晩飯は
親子丼だった
昼飯の話を先日5月30日に
買い置きのラーメンの麺が余ってしまった
賞味期限が迫っているので
どうしようかと思案して
この際熱いから
パリソバを作ろう
フライパン2つ使って
胡麻油とオリーブオイルのあわせで
麺をあげて水分を飛ばした
皿に移しておいて
餡掛けソース作り
2人分です
キャベツ ニンジン ピーマン モヤシ
キクラゲ(水で戻して)
イカとエビ(冷凍から戻して)
炒めて煮込んで
片栗粉を流し込んだ
味付けは
あぁ〜〜〜鳥ガラスープの素が足りなかった
出来上がりを
2枚の皿に分けて
ちょいと太麺のパリソバです
鶏ガラスープがねぇ
もっとあれば美味しかったのにね
たまにこんな事すつけど
実は
明日か明後日もう一度やらねば
鶏がらスープを買ってこよう
こうは夕方になって風がきもちよかった
庭を見たら
ムラサキツユクサ
閉じてた
いつ閉じたんだろう??
いつか観察しないと
その横で
キンギョソウが風に揺れていた
明日は木彫りの日
早起きしなければなぁ
チョット辛いかもな
明日も夏日でしょう