2022年07月29日
今日の昼飯 五星 サンビビン麺 220729
今日は相方が午前中出かけているので
昼飯は一人で食べると宣言しておいた
というのも
先日「塩分控えろ」との診断を受けた帰りに
イオンに立ち寄って
食料買い込んでいるときに
たまたま見つけた
1>
これ「五星サンビビン麺」というらしいが
パッケージのハングル読めないからわからん
ネットで調べたら
同じパッケージにこの名前が書いてあった
塩分に関しては
指摘されたばかりなので一応確認している
1食分当たり3.64gだからそんなには多くない
しかも食べるときにタレを減らせば良い
ということで
作りました
トッピングは
1:きゅうりの細切り
2:にんじんの細切り
3:鶏ムネ肉の蒸し肉
麺の茹で時間は3分
ちょいと長めに茹でて
氷水で冷やして
出来上がりは
まぁごく当たり前の冷麺です
食べました
麺は韓国の麺で腰が強い
(日本の弱腰とは一線を画す)
ちょいと長めに茹でたけれど
腰が本当に強い
そこに人人の細切り
顎がものすごく疲れた
味はいいですね
夏向きの辛さです
面も腰が強いのを除けば いい
甘辛のタレ
使用したのは1人前の3分の2
半分でも良かったくらいかな
量は
私の昼飯には多いかも
また見つけたら書います
(まあ1人前残っているけど)
(賞味期限結構長いです)
昼飯は一人で食べると宣言しておいた
というのも
先日「塩分控えろ」との診断を受けた帰りに
イオンに立ち寄って
食料買い込んでいるときに
たまたま見つけた
1>
これ「五星サンビビン麺」というらしいが
パッケージのハングル読めないからわからん
ネットで調べたら
同じパッケージにこの名前が書いてあった
塩分に関しては
指摘されたばかりなので一応確認している
1食分当たり3.64gだからそんなには多くない
しかも食べるときにタレを減らせば良い
ということで
作りました
トッピングは
1:きゅうりの細切り
2:にんじんの細切り
3:鶏ムネ肉の蒸し肉
麺の茹で時間は3分
ちょいと長めに茹でて
氷水で冷やして
出来上がりは
まぁごく当たり前の冷麺です
食べました
麺は韓国の麺で腰が強い
(日本の弱腰とは一線を画す)
ちょいと長めに茹でたけれど
腰が本当に強い
そこに人人の細切り
顎がものすごく疲れた
味はいいですね
夏向きの辛さです
面も腰が強いのを除けば いい
甘辛のタレ
使用したのは1人前の3分の2
半分でも良かったくらいかな
量は
私の昼飯には多いかも
また見つけたら書います
(まあ1人前残っているけど)
(賞味期限結構長いです)