2022年09月01日
今日の昼飯 パックの 秋田・稲庭のうどん
今日も
朝からお勉強
天気も良くないし
(時々雨)
昼になって
なに食べる?
冷蔵庫覗いて
先日30日買ってきた
稲庭のうどん
これまでは
冷凍のものは食べたことがあるけど
この生の冷蔵物は
食べたことがなかった
冷温どちらでもいけるタイプの様だけど
今回は冷麺でと
(理由は相方の好み)
まぁね
盛り付けてしまうと
なんもない質素なものだけに
味気ない画像です
うどんとのり入り卵焼き
梅雨には
生姜のすりおろし+ネギのみじん切り
これだけという
これまた質素で
麺はレシピ通り3分の茹で時間で
氷水で冷やした
結構な腰でした
麺汁は添付のものを使用
ただし一人分を2人で半分ずつ
しかしこれでも塩っけが多かった
多分に東北地方の塩っけの多さを
引っ張ってる感じかな
この辺りは
減塩対策をしている人は要注意です
涼しく、寒くなったら
温面で食べてみよう
朝からお勉強
天気も良くないし
(時々雨)
昼になって
なに食べる?
冷蔵庫覗いて
先日30日買ってきた
稲庭のうどん
これまでは
冷凍のものは食べたことがあるけど
この生の冷蔵物は
食べたことがなかった
冷温どちらでもいけるタイプの様だけど
今回は冷麺でと
(理由は相方の好み)
まぁね
盛り付けてしまうと
なんもない質素なものだけに
味気ない画像です
うどんとのり入り卵焼き
梅雨には
生姜のすりおろし+ネギのみじん切り
これだけという
これまた質素で
麺はレシピ通り3分の茹で時間で
氷水で冷やした
結構な腰でした
麺汁は添付のものを使用
ただし一人分を2人で半分ずつ
しかしこれでも塩っけが多かった
多分に東北地方の塩っけの多さを
引っ張ってる感じかな
この辺りは
減塩対策をしている人は要注意です
涼しく、寒くなったら
温面で食べてみよう