2022年09月12日
今日の昼飯 冷やしうどん TopValuと稲庭うどんの合作
合作なんて書くと
メーカーのコラボかと誤解されるかな?
そんコラボはありません
私の今日の昼飯です
午前中は
アゲハの幼虫と思っていた芋虫
オオスカシバ の幼虫と指摘を受け
調べていた
どうしてもアゲハにしたかったから
でも でも
ダメなんですねぇ
あの芋虫に尻尾が突bがってるんで
やっぱりオオスカシバだったんだ
まぁ捕獲してあるんで
成虫になればわかること
そんなことをしちあら
お昼になった
あ相方は娘の長電話
しょうがないから
簡単に作れるものをと
冷凍庫から
RopValuの冷凍うどん出して
チンして
それを氷水で冷やして
その前に具を作る
大葉の刻みと蜂蜜漬けの梅干しの刻み
これを混ぜ合わせて
麺汁は
先日食べた稲庭うどんの残ったつゆ
ミッフィーのお皿に乗っけて
大葉と梅干しを乗っけて
麺汁は半人分
刻みネギを入れて
動物性タンパクは
作り置きの鶏胸肉の唐揚げもどき
以上
麺汁
やっぱり塩っけ多い
薄めるべきだと
学習能力のない私でございます
おかげで
大葉の匂いも味も
梅干しの味も死んでしまった
あなた死んでしまった。。。
どっかの歌にあったなぁ。。
これで
冷麺がなくなるかも
季節は変わるのだ
でも
今日は真夏日です
32度あります
湿度は55%
メーカーのコラボかと誤解されるかな?
そんコラボはありません
私の今日の昼飯です
午前中は
アゲハの幼虫と思っていた芋虫
オオスカシバ の幼虫と指摘を受け
調べていた
どうしてもアゲハにしたかったから
でも でも
ダメなんですねぇ
あの芋虫に尻尾が突bがってるんで
やっぱりオオスカシバだったんだ
まぁ捕獲してあるんで
成虫になればわかること
そんなことをしちあら
お昼になった
あ相方は娘の長電話
しょうがないから
簡単に作れるものをと
冷凍庫から
RopValuの冷凍うどん出して
チンして
それを氷水で冷やして
その前に具を作る
大葉の刻みと蜂蜜漬けの梅干しの刻み
これを混ぜ合わせて
麺汁は
先日食べた稲庭うどんの残ったつゆ
ミッフィーのお皿に乗っけて
大葉と梅干しを乗っけて
麺汁は半人分
刻みネギを入れて
動物性タンパクは
作り置きの鶏胸肉の唐揚げもどき
以上
麺汁
やっぱり塩っけ多い
薄めるべきだと
学習能力のない私でございます
おかげで
大葉の匂いも味も
梅干しの味も死んでしまった
あなた死んでしまった。。。
どっかの歌にあったなぁ。。
これで
冷麺がなくなるかも
季節は変わるのだ
でも
今日は真夏日です
32度あります
湿度は55%