2022年09月13日
今日の昼飯 天理スタミナラーメン 久々に熱いラーメン 220913
今日は相方がお出かけ
とうことで
私用の昼飯を作る
辛いもあのは相方が嫌うので
相方のいない時に
辛いものをよく作る
今日は辛いかどうかわからないけど
一見からそうに思ったので
買ってきた
天理スタミナラーメン
どこかの老舗のラーメン屋さんの監修だな
今日はできるだけレシピに沿って作ってみた
具を炒める油が添付されていた
ラードと何かを合わせている感じ
これに
キャベツ、もやし、ニラ
そしてつ口おきのチャーチュー
これを炒めて
お湯入れて
添付のスープを入れ点に混んだ
茹でた麺を丼に入れて
炒めてできたスープを入れて
出来上がりは
なんだかなぁ。。。。
麺は細麺
なんだか臭いが一般のラーメンの麺と違う
なんの匂いかわわからなかった
喉越しはまずまず
スープは
案の定塩辛かった
かなり塩辛かった
なので飲めない
もう一度食べたいかというと
逡巡する
まぁそれなりのラーメン
多分に
天理大の学生
時に焼い行く系の学生にはいいのかもね
お勧めはしませんが
見つけたら食べててみてください
とうことで
私用の昼飯を作る
辛いもあのは相方が嫌うので
相方のいない時に
辛いものをよく作る
今日は辛いかどうかわからないけど
一見からそうに思ったので
買ってきた
天理スタミナラーメン
どこかの老舗のラーメン屋さんの監修だな
今日はできるだけレシピに沿って作ってみた
具を炒める油が添付されていた
ラードと何かを合わせている感じ
これに
キャベツ、もやし、ニラ
そしてつ口おきのチャーチュー
これを炒めて
お湯入れて
添付のスープを入れ点に混んだ
茹でた麺を丼に入れて
炒めてできたスープを入れて
出来上がりは
なんだかなぁ。。。。
麺は細麺
なんだか臭いが一般のラーメンの麺と違う
なんの匂いかわわからなかった
喉越しはまずまず
スープは
案の定塩辛かった
かなり塩辛かった
なので飲めない
もう一度食べたいかというと
逡巡する
まぁそれなりのラーメン
多分に
天理大の学生
時に焼い行く系の学生にはいいのかもね
お勧めはしませんが
見つけたら食べててみてください