2022年09月20日
今日の昼飯 岡山 一照庵 ラーメン博1位だって
台風一過
ちょいと冷たい風が残って
強く吹いていた
昼過ぎても
替は収まりきらず
結構強かった
昼になって
何にする?
相方の顔色伺う
今日は熱いラーメンでもOKのようだ
買ってきた時は気づかなかったが
パッケージの右上に
「ラーメン博1位」と書いてある
へぇ〜〜〜〜
と思いながら
具にしたのは
キャベツ
玉ねぎ少々
ニンジン
もやし
これをごま油で炒めて
ラーメンに添付の麺つゆ入れて
水を足して煮込む
(この作り方は)
(レシピ通りではない)
パッケージの裏の説明で
本来作るらしい
出来上がったスープを
別に茹でて丼に入れた麺に
流し込む
ショットの直前に少々いじったので
麺が見えいている
麺は太麺
うどんとの中間くらい
添付の汁は塩味きつい
毎度のごとく1人前を2人で
しかも水を多めにした
それでも塩っけを多く感じる
いくら減塩生活しているとはいえ
半人前でもこの塩っけは
年寄りの健康には良くないなぁ
裏に材料が目白押しに書かれている
こんなの読む奴いるのか?
入れらからどうなるって?
この書いただけのもので半わからん
だいたい量が書かれないからなぁ
この一照庵も
名前だけで作ってはいない
作っているのは
アイアランド食品
毎度ご当地物で紹介しているラーメンの多くが
このアイランド食品の作品
全体に塩っけが多いのは
本当に使っている名前の店の味か?
この辺りは
本物を食べてみないとわからないなぁ
岡山に行く機会があったら
食べてみるかも知れんが
だいたい通過するからなぁ
目みしたら
一度試してみてください
人の舌の感覚は
人それぞです
記事のどこかに
「個人の感想です」を付け加えるかな?
ちょいと冷たい風が残って
強く吹いていた
昼過ぎても
替は収まりきらず
結構強かった
昼になって
何にする?
相方の顔色伺う
今日は熱いラーメンでもOKのようだ
買ってきた時は気づかなかったが
パッケージの右上に
「ラーメン博1位」と書いてある
へぇ〜〜〜〜
と思いながら
具にしたのは
キャベツ
玉ねぎ少々
ニンジン
もやし
これをごま油で炒めて
ラーメンに添付の麺つゆ入れて
水を足して煮込む
(この作り方は)
(レシピ通りではない)
パッケージの裏の説明で
本来作るらしい
出来上がったスープを
別に茹でて丼に入れた麺に
流し込む
ショットの直前に少々いじったので
麺が見えいている
麺は太麺
うどんとの中間くらい
添付の汁は塩味きつい
毎度のごとく1人前を2人で
しかも水を多めにした
それでも塩っけを多く感じる
いくら減塩生活しているとはいえ
半人前でもこの塩っけは
年寄りの健康には良くないなぁ
裏に材料が目白押しに書かれている
こんなの読む奴いるのか?
入れらからどうなるって?
この書いただけのもので半わからん
だいたい量が書かれないからなぁ
この一照庵も
名前だけで作ってはいない
作っているのは
アイアランド食品
毎度ご当地物で紹介しているラーメンの多くが
このアイランド食品の作品
全体に塩っけが多いのは
本当に使っている名前の店の味か?
この辺りは
本物を食べてみないとわからないなぁ
岡山に行く機会があったら
食べてみるかも知れんが
だいたい通過するからなぁ
目みしたら
一度試してみてください
人の舌の感覚は
人それぞです
記事のどこかに
「個人の感想です」を付け加えるかな?