2022年10月19日
今日の昼飯 フィットチーネ 始めての・・・
冷蔵庫を物色していたら
賞味期限が明日の
生パスタ フィットチーネを見つけた
いつもスパゲッティ
パスタは
細長い乾麺を茹でてる
それが平たい
まるで名古屋の”きしめん”みたいな
ネットでレシピを探して
なんとなく出会ったレシピ通りに作ってみた
用意したのは
牛乳、豚肉、ニンニク、卵、パルメザンチーズ
ニンニクみじん切りにして
豚肉は細切れにして
これを炒めて
牛乳入れてチーズ入れて
煮込んで
ここに茹で上がったフィットチーネを入れ
時卵を上からぶっかけて
出来上がり
割と簡単だったけど
本当にきしめんでもできそうだ
食べた感想は
味はまぁまぁ
あ相方からダメ出しはなかったが
二人の同じ思い
豚肉は細切れでなくて
ひき肉の方が食べやすい
またいつか挑戦しよう
賞味期限が明日の
生パスタ フィットチーネを見つけた
いつもスパゲッティ
パスタは
細長い乾麺を茹でてる
それが平たい
まるで名古屋の”きしめん”みたいな
ネットでレシピを探して
なんとなく出会ったレシピ通りに作ってみた
用意したのは
牛乳、豚肉、ニンニク、卵、パルメザンチーズ
ニンニクみじん切りにして
豚肉は細切れにして
これを炒めて
牛乳入れてチーズ入れて
煮込んで
ここに茹で上がったフィットチーネを入れ
時卵を上からぶっかけて
出来上がり
割と簡単だったけど
本当にきしめんでもできそうだ
食べた感想は
味はまぁまぁ
あ相方からダメ出しはなかったが
二人の同じ思い
豚肉は細切れでなくて
ひき肉の方が食べやすい
またいつか挑戦しよう
Posted by 生田 at 19:18│Comments(0)│TrackBack(0)