2023年04月21日
昼飯 雷門” 与ろゐ屋” 熟成乾燥麺
手術入院まで後5日
これまで私が買い込んだり
もらったりした食べ物で
まだ消化し切っていないものを
なんとか消化切ろうと
昼飯を特に悩みながら作っている
今日は
残っているチャーシューの消化のため
何を食べようかと
悩んでいたら
相方が「こんなんあるよ」と
週に棚から出してきた
東京・浅草・雷門の
ラーメン屋” 与ろゐ屋”のパック
乾燥面でツユ付き
これを使って
チャーシューを消化することに
面倒なことしなくないので
具は
ネギを駒膜輪切りにして
あとはもやしだけ
これを炒めて鶴の素を入れてお湯を入れて
乾麺は熱に茹でて
出来上がって合体
まぁ見た目は他のラーメンと代わりなく
メンマが別途載っているくらい
味は
梅雨は1人前を二人で分けた
その割にそのままいけるわ
このくらいの方が私らにはちょうどいい
麺が結構よかったですね
細麺で喉越しもよく
ちょっと茹ですぎたので
歯応えがなかくなったのは残念だけど
このパックのメーカーは
秋田県横手市
と書いてあった
最近よくあるご当地ラーメン
それを他の土地で作ってる
その中の一品だ
まだパックあるので
退院したら
またた食べようと思っている
これまで私が買い込んだり
もらったりした食べ物で
まだ消化し切っていないものを
なんとか消化切ろうと
昼飯を特に悩みながら作っている
今日は
残っているチャーシューの消化のため
何を食べようかと
悩んでいたら
相方が「こんなんあるよ」と
週に棚から出してきた
東京・浅草・雷門の
ラーメン屋” 与ろゐ屋”のパック
乾燥面でツユ付き
これを使って
チャーシューを消化することに
面倒なことしなくないので
具は
ネギを駒膜輪切りにして
あとはもやしだけ
これを炒めて鶴の素を入れてお湯を入れて
乾麺は熱に茹でて
出来上がって合体
まぁ見た目は他のラーメンと代わりなく
メンマが別途載っているくらい
味は
梅雨は1人前を二人で分けた
その割にそのままいけるわ
このくらいの方が私らにはちょうどいい
麺が結構よかったですね
細麺で喉越しもよく
ちょっと茹ですぎたので
歯応えがなかくなったのは残念だけど
このパックのメーカーは
秋田県横手市
と書いてあった
最近よくあるご当地ラーメン
それを他の土地で作ってる
その中の一品だ
まだパックあるので
退院したら
またた食べようと思っている