2023年06月03日
今日の昼飯 230603 帯広・らあめん・とん平
今日は
昼飯になに食べるか
相方から指令が出た
賞味期限切れているから
それを食べろと
農協の景品でもらってきた
帯広・らあめん・とん平
の醤油ラーメン
これは箱の裏側
賞味期限が書かれている
もう一月前に過ぎてるんだ
でもね
このパックは乾麺庵です
おいそれと腐りやしません
ということで先延ばしにしていたんだけど
相方の指令は無視できないので
作りました
と言っても至って簡単で
お湯沸かして麺お茹でて
その中に添付のタレを流し込んで
丼に入れて
ぐをのっける
出来上がり
これね
す0ぷは半分しか使ってないんだな
2人前にスープは1人前
でもこの黒さ
味も結構濃かった
さすが翔と薄くは感じるかもしれないが
そこで登場したのが
自作の豚の角煮
これを入れれば味は濃くなる
あと入れたのはもやしだけ
細い乾麺で1人前80gだったけど
茹でたら結構な太さになって
量も中理増えた感じで
お腹一杯になった
お味は
まぁ懐かしい醤油ラーメンかな?
面も喉越しよく
もう一度食べたいか?
もらったら食べる
わざわざ買うにもは見つけるの大変だし
そこまでの味ではない
と
このラーメン 帯広になってるけど
これはお店のあるところで
作っているのは秋田県横手です
画像2枚目(裏画像)に記載れている
帯広に行った時に
知っていれば
食べに行ったかもね
でもなぁ
帯広に行った時は
豚丼の老舗探してたからな
残念ね
昼飯になに食べるか
相方から指令が出た
賞味期限切れているから
それを食べろと
農協の景品でもらってきた
帯広・らあめん・とん平
の醤油ラーメン
これは箱の裏側
賞味期限が書かれている
もう一月前に過ぎてるんだ
でもね
このパックは乾麺庵です
おいそれと腐りやしません
ということで先延ばしにしていたんだけど
相方の指令は無視できないので
作りました
と言っても至って簡単で
お湯沸かして麺お茹でて
その中に添付のタレを流し込んで
丼に入れて
ぐをのっける
出来上がり
これね
す0ぷは半分しか使ってないんだな
2人前にスープは1人前
でもこの黒さ
味も結構濃かった
さすが翔と薄くは感じるかもしれないが
そこで登場したのが
自作の豚の角煮
これを入れれば味は濃くなる
あと入れたのはもやしだけ
細い乾麺で1人前80gだったけど
茹でたら結構な太さになって
量も中理増えた感じで
お腹一杯になった
お味は
まぁ懐かしい醤油ラーメンかな?
面も喉越しよく
もう一度食べたいか?
もらったら食べる
わざわざ買うにもは見つけるの大変だし
そこまでの味ではない
と
このラーメン 帯広になってるけど
これはお店のあるところで
作っているのは秋田県横手です
画像2枚目(裏画像)に記載れている
帯広に行った時に
知っていれば
食べに行ったかもね
でもなぁ
帯広に行った時は
豚丼の老舗探してたからな
残念ね