2023年06月09日
>今日の昼飯 230609 熊五郎ラーメン ごま冷やし
雨上がりで
結構な蒸し暑さに
(さほどでもないというメンもあるかなぁ)
午前中は
ミートソース作りに勤しんで
思案して
新玉葱1個に合挽き150g
新玉ねぎをフードプロセッサー使って
みじん切りにして
これをフライパンでちょいと長く炒めるのだが
油は バターとオリーブオイル
炒めて炒めて
調味料は胡椒とシナモン
そして
夏場dからクエン酸を補給しようと
蜂蜜漬けの南條梅を潰して
ペースト状にして放り込んで
そこに毛cシャップを大量に流しこんんで
ちと煮込んで
結構疲れる仕事だなぁって
おわって
録画した中国ドラマ見て
11時半になったところで
昼飯作り
亜相方はこの気温だと暑いものを嫌うので
買い置きの冷麺パックを
熊五郎ラーメン
冬場も時折食べるメーカーのもの
ここのゴマダレ関係が好きで
裏面のレシピ
まぁ麺を茹でて
皿に盛ってタレをかければ終わり
でも
ここの具を加える
鶏ムネ蒸し肉の細切り
キューリの細切り
もやし
ミニトマト
錦糸卵
(実はにんじんの細切りを入れ忘れた)
盛り付けが下手なんで
おいしく見えないね
ここの麺好きだし
細麺で喉越しもいいんで
おいしく食べました
相方からのダメ出しもなし
食べ終えたら
睡魔にパンチくらってダウン
40分熟睡した
目覚めたら相方は何処かに行ったらしい
家の中誰もいないわ
鍵かかっているし。。。。
今日はこの先何もしません
ではなく
1時か何くらい木彫りするかな?
結構な蒸し暑さに
(さほどでもないというメンもあるかなぁ)
午前中は
ミートソース作りに勤しんで
思案して
新玉葱1個に合挽き150g
新玉ねぎをフードプロセッサー使って
みじん切りにして
これをフライパンでちょいと長く炒めるのだが
油は バターとオリーブオイル
炒めて炒めて
調味料は胡椒とシナモン
そして
夏場dからクエン酸を補給しようと
蜂蜜漬けの南條梅を潰して
ペースト状にして放り込んで
そこに毛cシャップを大量に流しこんんで
ちと煮込んで
結構疲れる仕事だなぁって
おわって
録画した中国ドラマ見て
11時半になったところで
昼飯作り
亜相方はこの気温だと暑いものを嫌うので
買い置きの冷麺パックを
熊五郎ラーメン
冬場も時折食べるメーカーのもの
ここのゴマダレ関係が好きで
裏面のレシピ
まぁ麺を茹でて
皿に盛ってタレをかければ終わり
でも
ここの具を加える
鶏ムネ蒸し肉の細切り
キューリの細切り
もやし
ミニトマト
錦糸卵
(実はにんじんの細切りを入れ忘れた)
盛り付けが下手なんで
おいしく見えないね
ここの麺好きだし
細麺で喉越しもいいんで
おいしく食べました
相方からのダメ出しもなし
食べ終えたら
睡魔にパンチくらってダウン
40分熟睡した
目覚めたら相方は何処かに行ったらしい
家の中誰もいないわ
鍵かかっているし。。。。
今日はこの先何もしません
ではなく
1時か何くらい木彫りするかな?