2023年07月10日
今日の昼飯 日清の冷やし中華(ごまだれ) 230710
今日の名古屋はめちゃくちゃ暑い
湿度が70%を超えていた
なので昼飯は冷たいものと言うことで
冷麺を食べることに
先日買ってきた
日清の冷やし中華
レシピのように3分茹でて
それを氷水で冷やして
具は
鶏ムネ肉の細切り
きゅうり、大葉の細切り
トマトの薄切り
もやしとカイワレ大根
盛り付けは相方の作品です
麺は
まぁ仏より少し細いかな?
麺汁(ごまだれ)は
ちょいと私の好みではなかった
甘さと酸っぱさが中途半端
手前味噌だけど
大葉がいい香りしてたよ
やはり冷麺は”熊五郎”が一番いいなぁ
パッケージの表と裏です
チキンラーメンの”日清”ですね
なので麺が多少細いということかな?
もっと細いといいのにね
素麺並みに
そういえば今年はまだ素麺食べてないな
近い鬱に食べることになるかな
湿度が70%を超えていた
なので昼飯は冷たいものと言うことで
冷麺を食べることに
先日買ってきた
日清の冷やし中華
レシピのように3分茹でて
それを氷水で冷やして
具は
鶏ムネ肉の細切り
きゅうり、大葉の細切り
トマトの薄切り
もやしとカイワレ大根
盛り付けは相方の作品です
麺は
まぁ仏より少し細いかな?
麺汁(ごまだれ)は
ちょいと私の好みではなかった
甘さと酸っぱさが中途半端
手前味噌だけど
大葉がいい香りしてたよ
やはり冷麺は”熊五郎”が一番いいなぁ
パッケージの表と裏です
チキンラーメンの”日清”ですね
なので麺が多少細いということかな?
もっと細いといいのにね
素麺並みに
そういえば今年はまだ素麺食べてないな
近い鬱に食べることになるかな