2007年12月04日
カブ入り野菜味噌ラーメン
先日話題になった「カブの葉」をラーメンのトッピングにと思って挑戦。
**ついでに、大根の葉(茎)も別に料理して、加えた)
写真の右上の緑が大根、右下が カブ
1:ごま油で炒める
2:ほかの野菜と一緒に炒めた上でゆでる
この2種類。
1 は、まぁ失敗でしょう。 繊維崩れず、噛み切るのに苦労のうえに ニガ かった。
2 は、まろやかになっていたので成功かな?
まだ、口に中に 苦さが残っている。
後になって、電子レンジでチンしたんだけどなぁ。。。。
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この記事へのコメント
おぉ!!
早速作って載せてくださったのですね(^^)
写真では彩りよくとても美味しそうです。
でも・・・苦いですか~(T_T)
蕪の葉は特に苦いですからね・・・。
早速作って載せてくださったのですね(^^)
写真では彩りよくとても美味しそうです。
でも・・・苦いですか~(T_T)
蕪の葉は特に苦いですからね・・・。
Posted by ちょこレピ at 2007年12月04日 15:11
カブと大根の炒め以外は、おいしかったです。(いつもよりも)
しかし、あの苦さは何とかしないと・・・
(どうも湯がくのが正解といえるのかも)
しかし、あの苦さは何とかしないと・・・
(どうも湯がくのが正解といえるのかも)
Posted by 化石こと生田 at 2007年12月04日 15:41
お題を見たとき、カブ(葉でないの)が丸ごとはいっているのかと、変な期待をしてしまったよ。
Posted by みりん at 2007年12月04日 22:44
あっ そうか
チョコレシピさんの記事の話題の
延長だったので つい端折った。。
今度、あの玉を入れてみるか。
ラーメンつゆ が全部こぼれるだろうなぁ。。。
チョコレシピさんの記事の話題の
延長だったので つい端折った。。
今度、あの玉を入れてみるか。
ラーメンつゆ が全部こぼれるだろうなぁ。。。
Posted by 化石こと生田 at 2007年12月04日 22:48