2024年11月02日
今日の昼飯 名古屋 萬珍軒 卵とじラーメンのアレンジ
今日は台風崩れの大雨
たいしたことはないと
思っていたけど
昼過ぎからちょいとひどく降ったっらしい
らしい というのは
私は降っている間昼寝していたようだ
起きてきたら
相方が 結構降ったよ って
>
その昼寝の前に
昼飯を食べている
先日一度作ったのだが
タレがまだ1人前残っているので
それと
麺はイオンで買ってきたちぢれ麺
出来上がりとパッケージを一緒に
作るのは結構簡単で
頭度を解いておいて
天王のスープをお湯で到底いて
麺を茹でて
スープに卵を流し込んで
麺を上に乗っける
トッピングは
自作のチャー種とネギの刻み
結構いけるんです
と言っても
スープは1人前を2人で
そして添付の厚らは
前回あの時に相方が多すぎるとクレーム
なのでほんの少し
スープの素も油が入っていたようで
これも少しカット
卵はレシピでは2個/1人 になっているけど
今回は一人2個
卵で閉じているので
結構味は丸く
美味しかった
本来の麺のグラムは記憶にないけど
イオンのは130gあるんで
ちょいと多いね
おかげで6時間経った今もまだ・・・
こおラーメン
名古屋の萬珍軒というのだが
どこにあるかも知らないし
店で食べたことはない
多分店で食べたら
私らには味が濃すぎて
ダメかものなぁ
たいしたことはないと
思っていたけど
昼過ぎからちょいとひどく降ったっらしい
らしい というのは
私は降っている間昼寝していたようだ
起きてきたら
相方が 結構降ったよ って
>
その昼寝の前に
昼飯を食べている
先日一度作ったのだが
タレがまだ1人前残っているので
それと
麺はイオンで買ってきたちぢれ麺
出来上がりとパッケージを一緒に
作るのは結構簡単で
頭度を解いておいて
天王のスープをお湯で到底いて
麺を茹でて
スープに卵を流し込んで
麺を上に乗っける
トッピングは
自作のチャー種とネギの刻み
結構いけるんです
と言っても
スープは1人前を2人で
そして添付の厚らは
前回あの時に相方が多すぎるとクレーム
なのでほんの少し
スープの素も油が入っていたようで
これも少しカット
卵はレシピでは2個/1人 になっているけど
今回は一人2個
卵で閉じているので
結構味は丸く
美味しかった
本来の麺のグラムは記憶にないけど
イオンのは130gあるんで
ちょいと多いね
おかげで6時間経った今もまだ・・・
こおラーメン
名古屋の萬珍軒というのだが
どこにあるかも知らないし
店で食べたことはない
多分店で食べたら
私らには味が濃すぎて
ダメかものなぁ