2009年05月28日
セラミックの包丁 折れる
今日昼にセラミックの包丁を使った。
冷凍の肉を切ったら、真ん中から折れてしまった。
昨日に続いて、今日もしかられた。
何もしたくなくなる。。。。。
こんなにもろいものとは知らなかった。
金属以上にって言ってるのに。
冷凍の肉を切ったら、真ん中から折れてしまった。
昨日に続いて、今日もしかられた。
何もしたくなくなる。。。。。
こんなにもろいものとは知らなかった。
金属以上にって言ってるのに。
この記事へのトラックバックURL
この記事へのコメント
そうとう固い肉だったんですね。セラミック包丁、案外もろいのね。
Posted by みりん at 2009年05月28日 19:35
ひょっとしたら 曲げには弱いのかも。
神話崩れた。。。。
KYOSERA 電話もだめだけど、包丁もだ。
神話崩れた。。。。
KYOSERA 電話もだめだけど、包丁もだ。
Posted by 生田 at 2009年05月28日 20:21
力のかかり方が想定外なんでしょう。お店で業務用の2キロの肉が冷凍状態で清潔に4等分できたら便利ですね。
Posted by 猫龍隆 at 2009年05月28日 21:04
こういう危険きわまりないshじょうひんで想定外があると困るなぁ。。
と思いませんか?
折れたら飛ぶよ。お気をつけ下さい。
と思いませんか?
折れたら飛ぶよ。お気をつけ下さい。
Posted by 生田 at 2009年05月28日 22:21