2009年09月15日
喜多方 醤油野菜ラーメン
今日の昼は自作のラーメン
とはいえ、麺は自作できないからパックの生麺。これにたれが付いているからそのたれを使って。
にんじんとキャベツと小松菜を炒めて(味付けしてますよ)、それにお湯を入れてしばらく煮込んでスープにする。どんぶりに付いてきたたれを入れて、そこに野菜スープを流し込む。
そして、ゆであげた麺を入れて 完成。
けっこうなお味じでした。
とはいえ、麺は自作できないからパックの生麺。これにたれが付いているからそのたれを使って。
にんじんとキャベツと小松菜を炒めて(味付けしてますよ)、それにお湯を入れてしばらく煮込んでスープにする。どんぶりに付いてきたたれを入れて、そこに野菜スープを流し込む。
そして、ゆであげた麺を入れて 完成。
けっこうなお味じでした。
この記事へのトラックバックURL
この記事へのコメント
写真は?
生田さんの作るラーメンは具だくさんでおいしそうですね。
生田さんの作るラーメンは具だくさんでおいしそうですね。
Posted by みりん at 2009年09月15日 14:48
味付けは野菜のうまみが出るから
失敗はあまりないなぁ。。
付いてくるスープ無くてもちゃんと作るよ。
でもなぁ。みためがなぁ。
失敗はあまりないなぁ。。
付いてくるスープ無くてもちゃんと作るよ。
でもなぁ。みためがなぁ。
Posted by 生田 at 2009年09月15日 14:51
こんばんは。
そろそろ秋も深くなると、ラーメンがいいですね~
私も家で作るときは、野菜をたくさんいれますよ!
そろそろ秋も深くなると、ラーメンがいいですね~
私も家で作るときは、野菜をたくさんいれますよ!
Posted by 花 at 2009年09月15日 19:49
今日のパックラーメンは、
太いちぢれだったけどうまかった。
太いちぢれだったけどうまかった。
Posted by 生田 at 2009年09月15日 22:16