2009年10月02日
サンマのムニエル
今夜は、本当に久しぶりに魚を焼いた。
サンマのムニエルです。
学生時代は、サンマが本当に安かったので、お世話になったものです。アパートで煙を出さない方法として、フライパンでサンマを炒めるのです。
学生時代にはお金がなかったので、小麦粉なんて持ってませんでした。だから、サンマをいきなり自分のアブラで・・・・
今日は、小麦粉を少しまぶして、フライパンで。
大根おろし煮付けて食べた野ですが、
けっこう皮がぱりぱりして、おいしかったんですが、我が家での評価はイマイチ。
実は、もっとじっくり炒めれば骨までかぶりつけるんですが、hじさしぶりじじかんの調整が分からなくなっていたので、少々早すぎたようです。
次回は、じっくりと。
サンマのムニエルです。
学生時代は、サンマが本当に安かったので、お世話になったものです。アパートで煙を出さない方法として、フライパンでサンマを炒めるのです。
学生時代にはお金がなかったので、小麦粉なんて持ってませんでした。だから、サンマをいきなり自分のアブラで・・・・
今日は、小麦粉を少しまぶして、フライパンで。
大根おろし煮付けて食べた野ですが、
けっこう皮がぱりぱりして、おいしかったんですが、我が家での評価はイマイチ。
実は、もっとじっくり炒めれば骨までかぶりつけるんですが、hじさしぶりじじかんの調整が分からなくなっていたので、少々早すぎたようです。
次回は、じっくりと。