2010年03月27日
錦城のパック四川担々麺
先日錦城のパックラーメン・四川坦々麺を買ってきた。ちょっと高いんだよね。
ちょっと時間が空いてしまったけど、今日の昼に食べるものがないから、そいつを。
本当は、別な坦々つけ麺を食べる予定だったのが、そのつけ麺の汁が行方不明。すでに野菜は調理しているし。。ということで、急遽四川坦々に切り替えた。
麺はごく当たり前にゆでて、付いてきたたれを説明書通りに入れて完成。
これでは味気ないということで、毎度野菜を炒めて入れているのだが、今日は、つけ麺にする予定だったから炒めないで電子レンジでチン、600W4分間の加熱。
これを麺の入った器に上からトッピング。
油で炒めて内分味が違う。結構あっさりで、次回もしてみようと思う。ただ、ごま油の炒めの香ばしいにおいがないのがねぇ。ということで、先日炒めておいたニンニクのスライスを入れて臭いと味を調整。
美味しかったぞぉ。。。。
ちょっと時間が空いてしまったけど、今日の昼に食べるものがないから、そいつを。
本当は、別な坦々つけ麺を食べる予定だったのが、そのつけ麺の汁が行方不明。すでに野菜は調理しているし。。ということで、急遽四川坦々に切り替えた。
麺はごく当たり前にゆでて、付いてきたたれを説明書通りに入れて完成。
これでは味気ないということで、毎度野菜を炒めて入れているのだが、今日は、つけ麺にする予定だったから炒めないで電子レンジでチン、600W4分間の加熱。
これを麺の入った器に上からトッピング。
油で炒めて内分味が違う。結構あっさりで、次回もしてみようと思う。ただ、ごま油の炒めの香ばしいにおいがないのがねぇ。ということで、先日炒めておいたニンニクのスライスを入れて臭いと味を調整。
美味しかったぞぉ。。。。