2010年07月13日
ラーメンに大根千切りを
今日のお昼はパックラーメンに炒めた野菜を加えたもので、これだけならいつもと変わりはないので面白くないからチョイとお試しをしてみた。
先日テレビの『秘密の県民ショー』で、蕎麦に大根の千切りをのせていた。これはいつかやってみようと思っているけど、今日はパックラーメンの期限が来ているからコッチを食べなくては。ということで、蕎麦ではできないのでラーメンではどうなるかと試してみた。
麺をゆでるときに千切りにした大根を放り込んであげるときに一緒にあげて湯切りをした。これを器に入れて、別に炒めた野菜や肉など具を入れた。
さてどんなことになるのか?
麺を食べ始めた、面と大根を一緒にゆでているから面の中に千切りが入っている。面白いラーメンがシャキシャキ言うのだ。味は当たり前のラーメン。面白いよぉ。
これで色館が分ったので、次は日本蕎麦でやってみることにする。
先日テレビの『秘密の県民ショー』で、蕎麦に大根の千切りをのせていた。これはいつかやってみようと思っているけど、今日はパックラーメンの期限が来ているからコッチを食べなくては。ということで、蕎麦ではできないのでラーメンではどうなるかと試してみた。
麺をゆでるときに千切りにした大根を放り込んであげるときに一緒にあげて湯切りをした。これを器に入れて、別に炒めた野菜や肉など具を入れた。
さてどんなことになるのか?
麺を食べ始めた、面と大根を一緒にゆでているから面の中に千切りが入っている。面白いラーメンがシャキシャキ言うのだ。味は当たり前のラーメン。面白いよぉ。
これで色館が分ったので、次は日本蕎麦でやってみることにする。