2011年01月26日
甘酒に餅 病みつきに
先日 甘酒に餅を入れる話を書いたんですが、その後何度もやっているうちに、病みつきになってしまった。
暖かいあまざけに、パックの餅を電子レンジで柔らかくして放り込むだけという、なにしろ淡白なのです。塩っ気もいらず、何もいらず、雑煮のようにどろどろもしていないし、ゼンザイのように甘ったるいこともなく。とにかくあっさり。。。
お試しあれ、といいたいけど、甘酒の味で左右されるかもしれない。
暖かいあまざけに、パックの餅を電子レンジで柔らかくして放り込むだけという、なにしろ淡白なのです。塩っ気もいらず、何もいらず、雑煮のようにどろどろもしていないし、ゼンザイのように甘ったるいこともなく。とにかくあっさり。。。
お試しあれ、といいたいけど、甘酒の味で左右されるかもしれない。