2011年04月25日
搾りかすクッキー 第2弾
先日の搾りかすクッキー作りで味をしめたので、今日も挑戦した。
今日は、はちみつではなく『黒糖』を溶いて、小麦粉と水と搾りかすの寝った者の中に入れて、ちょっとコショウでアクセントをつけて、フライパンで弱火でじっくり焼いた。
ところが、今日はうまく焼けないのだ。どうも黒糖の説いたのが多かったのとうまく混ざり合っていなかったようで、フライパンにこびりついて。。。。早くフライパンの新しいのを買わなくては。
何とか焼いたけど、やっぱり水分が飛ばないので、電子レンジで5分水を飛ばした。
出来上がったのは、結構歯ごたえのあるクッキーで味はまぁまぁでした。
次はもっとうまく形を。。。。
今日は、はちみつではなく『黒糖』を溶いて、小麦粉と水と搾りかすの寝った者の中に入れて、ちょっとコショウでアクセントをつけて、フライパンで弱火でじっくり焼いた。
ところが、今日はうまく焼けないのだ。どうも黒糖の説いたのが多かったのとうまく混ざり合っていなかったようで、フライパンにこびりついて。。。。早くフライパンの新しいのを買わなくては。
何とか焼いたけど、やっぱり水分が飛ばないので、電子レンジで5分水を飛ばした。
出来上がったのは、結構歯ごたえのあるクッキーで味はまぁまぁでした。
次はもっとうまく形を。。。。